Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:34 

Драконы подземелий.

Nairis
Когда-то давным-давно, когда я еще училась в начальных классах, по телевизору показывали замечательный мультсериал - "Драконы подземелий". Сюжет прост: группа детей попала в волшебный мир и приключается, пытаясь оттуда выбраться. Сам мультсериал был основан на одноименной настольной игре, о чем я тогда, конечно, не знала. И то, что дети, попав в этот мир стали персонажами разных классов, и то что их главный друг, который в начале каждой серии давал им задание, Повелитель подземелий (Dungeon master) - это тот, кто ведет игру. Каждая серия обычно начиналась с того, что Повелитель Подземелий куда-то посылал главгероев и они шли выполнять квест. Иногда он говорил, где скрывается дверь в их родной мир, и они отправлялись на поиски. В конце серии обычно находили, но домой у них попасть за три сезона так и не вышло) Мультсериал очень хороший, интересный, добрый, да и рисовка там неплохая. Особенно на взгляд ребенка 7-10 лет)
Вот главные герои

Слева направо: Эрик (Рыцарь), Хэнк (Лучник), Шейла (ее класс - Вор, но в мультфильме ее никогда так не называют), Бобби (Варвар), Престо (Маг) и Диана (Акробатка).
А вот они с волшебным оружием

Это Венджер, местный главгад, который все пытался детишек погубить. И Повелитель Подземелий.

Сквозного сюжета у сериала не было, можно было начинать смотреть с любой серии. Вот, для примера
1 сезон, 11 серия
Всего было снято три сезона по 13, 8 и 7 серий по 20 минут.
Сериал этот я очень любила, записала несколько серий на кассету и часто пересматривала. Пару лет назад на меня накатил приступ ностальгии, я нашла его и посмотрела все сезоны снова. После этого мне захотелось почитать каких-нибудь фанфиков. Я полезла в интернет и обнаружила странную вещь - русского фэндома у этого сериала нет( На весь рунет нашелся один фанфик (вконтакте) с жуткой орфографией и один хороший интересный пост в ЖЖ с разбором психологии героев. Автор обещал продолжить его и рассказать, почему у Венджера один рог. Но, увы, продолжения я не нашла. И все. С горя я начала читать фанфики на английском, на fanfiction.net их было около сотни, несколько штук я осилила) Я даже откопала какой-то полуживой форум, зарегистрировалась там и написала в теме о русском переводе этого сериала. В общем, краткий период фанатения по Драконам подземелий продлился пару недель, а потом оно как-то утихло.
Кроме всего прочего, обнаружился интересный факт об этом сериале. Оказывается, в третьем сезоне должна была быть еще одна серия, но ее не сняли, поскольку посчитали "слишком серьезной для детского сериала". Однако, в сети лежит сценарий и по нему один энтузиаст даже начал что-то снимать. Ага, три года уже снимает) Я решила перевести этот сценарий на русский (ну может на кого тоже ностальгия нахлынет, людям легче читать будет:)) Завтра-послезавтра начну выкладывать)
Пост с переводом

URL
Комментарии
2013-07-09 в 23:47 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Помню этот мультсериал, когда по тв крутили несколько лет назад, я тоже полюбовалась-освежила воспоминания.;) А ссыль на тот пост с разбором можно?

2013-07-10 в 00:12 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Nairis, спасибо, приятно почитать размышлялки по таким древностям.

2013-07-10 в 00:17 

Nairis
Mira Melledain, даа, древность) Слушай, ну почему так получилось что по нему на русском ничего нет? Ведь хороший же сериал, большой мир, приключений дофига можно напридумывать, и все в него впишется. Ведь другие старые мульфильмы помнят, вон, у "Перезагрузки" даже команда на ФБ набралась.

URL
2013-07-10 в 00:28 

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Nairis, кажись, он еще старее Перезагрузки? Жаль, действительно. В 90-е были интересные приключенческие мультсериалы: про Джонни Квеста, "Кибер-9", "Дьяволик"... тоже радуюсь, когда откопается кто-то, про них пишущий.:smiletxt:

2013-07-10 в 07:40 

Nairis
Mira Melledain, да, может быть и старее. Он вообще-то 1983 года, 30 лет ему в этом году исполняется) Хотя у нас Драконов и Перезагрузку примерно в одно время показывали.

URL
2013-07-24 в 02:28 

_znaika
чудо всегда ждёт нас где-то рядом с отчаянием
Ну чего, обещанного, как известно, три года ждут. Потом поплачут-поплачут и дальше пойдут.
Но молодец, что взялась за перевод :white:

2013-07-24 в 06:36 

Nairis
_znaika, я уже закончила, сегодня последние главы выложу)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ветер в голове

главная