19:14

Продолжаю делать конфетки, сегодня попробовала "птичье молоко". Рецепт отсюда. Отличия от него: агара не 4, а 5 грамм, сам агар не пищевой, а лабораторный (но не думаю, что есть большая разница). Вместо 150 г патоки 100г инвертного сиропа, вместо сока половины лимона 1 г лимонной кислоты. Всего 50 конфет, половина обычных, половина с апельсиновыми цукатами. В целом, получилось вкусно) Только суфле более мягкое, чем в фабричных конфетах. Наверное, стоило сироп подольше уваривать. Глазурь вышла очень хорошая, вот такая как надо: застывающая без холодильника, с шелковистым блеском, не тающая в руках)


@темы: рукоделье

Комментарии
16.05.2016 в 16:54

"Ничего, выдержу. Я сделан из дерева"
До чего очаровательные у вас конфеты!
На тех, что справа, это и есть цукаты?
16.05.2016 в 19:45

Sumiregava, спасибо) Да, это цукаты. И внутри они тоже есть)
17.05.2016 в 06:05

"Ничего, выдержу. Я сделан из дерева"
Nairis, здорово. Сочетание вкуса, наверное, фантастическое.
А с суфле ничего не произошло от того, что в него что-то добавили?
17.05.2016 в 21:08

Sumiregava, нет, с суфле все нормально)