Вчера в первый раз участвовала в выставке авторских работ "Город мастеров". Я делаю домашний марципан, и вот решила выйти с ним "в люди") Приготовила яйца, шоколадные и просто разноцветные, марципановые фрукты и запеченных зайчиков. Выглядело это так:
фиговые мобилофоточки
Яйца ушли почти все, а вот наборы остались( Взяли только одну коробочку с фруктами и три с зайцами. Видимо, придется раздавать родным и знакомым)
Это был довольно забавный опыт) Я не очень люблю взаимодействовать с продавцами, поэтому для таких же стеснительных людей написала ценники (у большинства участников их не было), сделала краткое описание "что такое марципан" (все-таки продукт у нас малоизвестный), поставила мисочки с кусочками и надписью "Попробуйте!" И все равно люди спрашивали "А можно попробовать?" "А сколько стоит?" Я не задолбалась, я понимаю, что общение с покупателями это хорошо, но все равно как-то странно) Порадовала, что большинство людей говорили, "вкусно", ведь марципан многие считают продуктом на любителя. Я в раздумьях, стоит ли мне этим заниматься. С одной стороны, мне нравится. Марципан выходит неплохой, и с шоколадом я тоже немного научилась работать. С другой стороны, изготовление марципана "с нуля" - очень трудоемкий процесс. Точнее, изготовление миндальной муки в домашних условиях. А покупная стоит в два раза дороже, чем миндаль. В общем, хз...
фиговые мобилофоточки
Яйца ушли почти все, а вот наборы остались( Взяли только одну коробочку с фруктами и три с зайцами. Видимо, придется раздавать родным и знакомым)
Это был довольно забавный опыт) Я не очень люблю взаимодействовать с продавцами, поэтому для таких же стеснительных людей написала ценники (у большинства участников их не было), сделала краткое описание "что такое марципан" (все-таки продукт у нас малоизвестный), поставила мисочки с кусочками и надписью "Попробуйте!" И все равно люди спрашивали "А можно попробовать?" "А сколько стоит?" Я не задолбалась, я понимаю, что общение с покупателями это хорошо, но все равно как-то странно) Порадовала, что большинство людей говорили, "вкусно", ведь марципан многие считают продуктом на любителя. Я в раздумьях, стоит ли мне этим заниматься. С одной стороны, мне нравится. Марципан выходит неплохой, и с шоколадом я тоже немного научилась работать. С другой стороны, изготовление марципана "с нуля" - очень трудоемкий процесс. Точнее, изготовление миндальной муки в домашних условиях. А покупная стоит в два раза дороже, чем миндаль. В общем, хз...
Желаю удачи!
И буду благодарен, если поделишься в личку рецептом
В любом случае уметь делать что-то подобное - здорово)
У нас марципан в Океях еще продается, в форме батончиков).