13:25

Вчера в первый раз участвовала в выставке авторских работ "Город мастеров". Я делаю домашний марципан, и вот решила выйти с ним "в люди") Приготовила яйца, шоколадные и просто разноцветные, марципановые фрукты и запеченных зайчиков. Выглядело это так:
фиговые мобилофоточки
Яйца ушли почти все, а вот наборы остались( Взяли только одну коробочку с фруктами и три с зайцами. Видимо, придется раздавать родным и знакомым)
Это был довольно забавный опыт) Я не очень люблю взаимодействовать с продавцами, поэтому для таких же стеснительных людей написала ценники (у большинства участников их не было), сделала краткое описание "что такое марципан" (все-таки продукт у нас малоизвестный), поставила мисочки с кусочками и надписью "Попробуйте!" И все равно люди спрашивали "А можно попробовать?" "А сколько стоит?" Я не задолбалась, я понимаю, что общение с покупателями это хорошо, но все равно как-то странно) Порадовала, что большинство людей говорили, "вкусно", ведь марципан многие считают продуктом на любителя. Я в раздумьях, стоит ли мне этим заниматься. С одной стороны, мне нравится. Марципан выходит неплохой, и с шоколадом я тоже немного научилась работать. С другой стороны, изготовление марципана "с нуля" - очень трудоемкий процесс. Точнее, изготовление миндальной муки в домашних условиях. А покупная стоит в два раза дороже, чем миндаль. В общем, хз...

@темы: рукоделье

Комментарии
01.05.2016 в 13:36

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Nairis, очень здорово вышло! Красиво. Не видел, чтобы у нас кто-то таким занимался. Марципан продаётся только в магазинах, обычными батончиками или примитивными сердечками в шоколаде. И невкусный. Мне привозили из Музея Марципана из какой-то европейской страны - так вообще не сравнить. Наш, даже у Рошен, какой-то кисловатый и несъедобный.
Желаю удачи!

И буду благодарен, если поделишься в личку рецептом :shuffle2:
03.05.2016 в 23:37

Старскрим, у нас марципан вообще почти не продается. Только в Икее, но там он сезонный ,сейчас, например, уже нет. Я сама марципан впервые попробовала в Калиниграде)
04.05.2016 в 00:22

Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Nairis, ого, не ожидал. 0.о
В любом случае уметь делать что-то подобное - здорово)
09.05.2016 в 15:53

"Я из лесу вышел"
Nairis, о, здорово! Если какой-то набор еще остался, я бы купила))
У нас марципан в Океях еще продается, в форме батончиков).
11.05.2016 в 21:37

lindare~, я тебе лучше свежий сделаю, за просто так)
13.05.2016 в 12:03

"Я из лесу вышел"
Nairis, ыыы, спасибо) я тебе тогда чего-нибудь испеку, если хочешь :)