А ведь у меня своеобразный юбилей) Ну не точно сегодня, но где-то в двадцатых числах мая. 10 лет назад я прочитала "Властелин Колец". В первый раз) Тогда мне сильно снесло крышу, теперь она уже давно стоит на месте но немножко по-другому) Напишу-ка я по этому поводу сколько-нибудь фактов)
Итак,
Nairis и Толкиен
1. Посоветовала мне прочесть "Властелин Колец" руководитель кружка "Юный зоолог", куда я ходила в 8 классе. Она же рассказала мне про начала генетики, таким образом вдвойне повлияв на мою жизнь)
2. "Хоббит" читала в переводе Рахмановой, "ВК" - Муравьева и Кистяковского, "Сильмариллион" - Н.Эстель. Оригинал, каюсь, так и не прочла)
3. Точно помню, что читая ВК в первый раз путала Саурона и Сарумана и плакала в конце "Двух твердынь" и "Возвращения Государя"
4. После выхода фильма одноклассники просили у меня почитать "Властелин колец", я с радостью давала, но до конца так никто и не дочитал.
5. "Кольцо тьмы" прочла раньше, чем "Сильмариллион". Потом еще разик перечитала, и больше не хочется, гадость это( ЧКА читала, но мозг она мне не вынесла) Для меня Арда и Арта - совершенно разные миры.
6. Ужасно расстраивалась, что не могу про Средиземье ни стих написать, ни картину нарисовать - ну не дано.
7. Особо не фанатела, ни по фильму, ни по актерам. Вообще, в фильме мне больше всего нравятся пейзажи и музыка. И я предпочитаю смотреть режиссерку.
8. С двумя своими лучшими подругами я познакомилась в книжном магазине около полок с изданиями Толкина.
9. Первая услышанная песня "по Толкину" - "Феанор" Эпидемии)))
10. Пыталась учить синдарин, но забросила это дело)
11. Когда мне не спится, я начинаю вспоминать стихотворение про Эарендила. Обычно засыпаю, так и не рассказав его до конца)
12. После прочтения "Властелина Колец" стала... не знаю как сказать... острее чувствовать красоту природы, что ли.
13. Я верю, что Средиземье существует. Несмотря на слова Толкина о "вымышленной эпохе" и мою склонность к атеизму-материализму. Логики тут нет никакой)
Если кому что еще интересно, спрашивайте
И Синдарин тоже учила, и Квенью пыталась. Ну и руны эльфийские конечно) Я даже дневник ими одно время писала, транслитом как бы)
Рисовала много, но сейчас вряд ли найду)
А Дети Хурина читала?
Я как-то давно нашла их в оригинальном издании на английском и с иллюстрациями... но оно СТОЛЬКО стоило, что я до сих по в печали.
У меня просили Сильм, который я читала на уроке под партой. Не давала ибо ни с кем особо не дружила и имела печальный опыт невозвращения вещей. недавно вот в попытке вернуть мою книгу столько нервов мне попортили... Что теперь не могу, набравшись смелости, позвонить и договориться. Неприятный осадок. Мне, вообще, Сильм всегда нравился больше, я его раз 5 перечитывала, а остальное только по одному.
Ко мне ходили за консультацией на темы вроде "умеют ли балроги летать?". У нас в классе было немало спятивших по фильму, но - по фильму. Мне же книга ближе в принципе, не люблю фильм - просто не моё.
Ещё про меня по школе ходили слухи, будто я под Блумика кошу. То, что а) я не блондинка б) я в прикиде ходила ещё до фильма, никого не волновало.
8. С двумя своими лучшими подругами я познакомилась в книжном магазине около полок с изданиями Толкина.
А я мечтала познакомиться с кем-нибудь именно таким образом. Но, видимо, не судьба.
3. Я верю, что Средиземье существует. Несмотря на слова Толкина о "вымышленной эпохе" и мою склонность к атеизму-материализму. Логики тут нет никакой)
Тоже верю.
Но я близко не материалист, материализм даже не люблю, и верю во многое. впрочем, столь же близко не христианин
Дай лапу, друг!
Снесло крышу.))