12 апреля. Будь проклят тот день...
...когда я решила поехать в Москву в туфлях. Но обо всем по порядку)
читать дальшеС утра я пошла на регистрацию участников конференции. Увидела главное здание МГУ. Оно такое..такое красивое, что прямо дух захватывает) Народу на регистрации была огромная толпа, но нам быстро дали бейджики, поставили печати в командировочных, и мы пошли гулять. Мы - это я и двое парней, которые учатся на журналистов. Ч-черт, и имена-то уже не помню... Мы сходили в главное здание, пофотографировались, поднялись на самый верхний этаж, набрели там на музей почвоведения. Но в этот музей, конечно, лучше ходить специалистам. А так - ну камни, ну красивые, у некоторых знаю названия) Еще там были метеориты.
Потом прогулялись до Воробьевых гор, посмотрели оттуда на панораму Москвы) Вот если бы там не было видно двух труб по центру и каких-то "нью-йоркских" высоток слева - совсем было бы хорошо)))
А после Воробьевых гор я позвонила Lisyatina, и мы поехали в Царицино. Это такая царская усадьба, построенная в 1770х и отреставрированная в 2000х. Очень красивое место, гулять там хорошо) И белки совсем ручные, одну какая-то бабушка подкармливала) Но именно там я начала проклинать свои туфли. Они, конечно, удобные, без каблуков, но явно не рассчитаны на то, чтобы ходить в них по 12 часов подряд( Тот день вообще для них выдался трудный)
Затем я поехала на Новоалексеевскую, там находится оптовый бисерный магазин. Ыыы.... почему у меня не было большой кучи денег?
Там СТОЛЬКО бисера! Огромный выбор чешского, тайваньский в 2-3 раза дешевле, чем у нас, даже меленький-меленький японский есть. Только вот белого матового не было. Ничего, я его потом в другом месте купила) Мои бисерно-камушковые покупки тут: biser.info/node/150326
От метро Алексеевская я решила дойти до ВДНХ. Фигня, думаю, всего одна остановка на метро. Но не тут-то было) Сначала я как-то не сориентировалась по карте и пошла в противоположную сторону. Как мне объяснил прохожий, я почти дошла до ст. Рижская) Ладно, пошла обратно. Вдалеке виден памятник покорителям космоса. О, думаю, ВДНХ там где-то рядом. Дошла. Ой, надо еще пилить до ворот ВДНХ. Дошла до ворот. Ой, надо еще идти до первого павильона. Дошла. Оо.... все остальные павильоны, оказывается, еще дальше и на немаленькой территории... Вот тут я свои туфли просто возненавидела. Была бы в носках, сняла бы их нафиг и ходила босиком. А в колготках оно как-то неудобно. В общем, на ВДНХ я дошла к семи часам, когда уже все павильоны закрылись. Поэтому просто там погуляла. Какие там павильоны! Сразу видно, что строили с душой. Ну или хотя бы проектировали) Просто сказочное место! Чувствуется, что его строили с верой в большую идею, как и метро, как и сталинские высотки. Вообще, в Москве советское прошлое чувствуется гораздо сильнее, чем у нас (естественно, столица же))). И памятник покорителям космоса тоже прекрасен. А вот до Рабочего и Колхозницы и телебашни я не дошла.
Домой я пришла уже в темноте и с отваливающимися ногами. Если в следующий раз куда-нибудь поеду, то только в кроссовках)Продолжение следует. Кстати, я выложила фото:
vkontakte.ru/album14190168_108753713 Заранее прошу прощения за "падающие башни")
@темы:
фотоохота,
прогулки
П.С.: жду продолжения.