Съездили в субботу на побегушки) Ночью туда и ночью же обратно. На обратном пути нас высадили в Белорецке (это примерно на полдороги) и велели ждать следующего автобуса То ли потому что автобус, в котором мы ехали, был не совсем в порядке, ехал он медленно и со странными звуками, то ли потому что заполнен он был отсилы на треть. Через полчаса приехал "Мерседес", всех забрал, и домой мы добрались даже вовремя)
Про игру.
Участвовали мы в категории "Лев" (прогулочная). Дистанция была около 20 км, 32 КП. После уфимских 30 км и 90 КП это почти фигня)) У меня доже ноги не болят, а после уфимского БГ я неделю ходила, переваливаясь как уточка. Все нашли, на всё ответили, даже в Макдоналдсе полчаса успели посидеть) С погодой нам тоже повезло, не было ни жары, ни дождя. Только ветер, очень сильный и холодный, но в середине дня стало теплее.
Про город.
Много фото
Центр Магнитогорска застраивался в 30-50-е годы, и там много домов в стиле сталинского ампира. Колонны, лепнина, высоченные арки. Выглядит все это очень красиво. Жаль, что многие дома стоят обшарпанные( Отреставрировать бы там все хорошо и туристов возить) Видели там самый пафосный магазин "Магнит", в здании бывшего кинотеатра))
Достопримечательности: памятник металлургу, монумент "Тыл-фронту", первый паровоз, первая палатка, монумент "Европа-Азия" у моста.
Река Урал и заводы на другом берегу.
Город выглядит очень заросшим)) Здесь явно не заморачиваются с подстриганием травы, на газонах просто саванна)) Мне это даже нравится) Вот так выглядят дорожки в местном Парке Победы:
Разные мелочи)
Встретили старичка с моделями корабля и церкви на машине. Рассказывал, что сейчас строит 8-метровый(!) корабль .
Памятник студентам и памятник родителям.
В общем, поездка удалась)