Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:14 

Nairis
Продолжаю делать конфетки, сегодня попробовала "птичье молоко". Рецепт отсюда. Отличия от него: агара не 4, а 5 грамм, сам агар не пищевой, а лабораторный (но не думаю, что есть большая разница). Вместо 150 г патоки 100г инвертного сиропа, вместо сока половины лимона 1 г лимонной кислоты. Всего 50 конфет, половина обычных, половина с апельсиновыми цукатами. В целом, получилось вкусно) Только суфле более мягкое, чем в фабричных конфетах. Наверное, стоило сироп подольше уваривать. Глазурь вышла очень хорошая, вот такая как надо: застывающая без холодильника, с шелковистым блеском, не тающая в руках)

@темы: рукоделье

URL
Комментарии
2016-05-16 в 16:54 

Sumiregava
Фиолетовая тварь с копытами, рогами и крыльями - нифига не Пони.(с)
До чего очаровательные у вас конфеты!
На тех, что справа, это и есть цукаты?

2016-05-16 в 19:45 

Nairis
Sumiregava, спасибо) Да, это цукаты. И внутри они тоже есть)

URL
2016-05-17 в 06:05 

Sumiregava
Фиолетовая тварь с копытами, рогами и крыльями - нифига не Пони.(с)
Nairis, здорово. Сочетание вкуса, наверное, фантастическое.
А с суфле ничего не произошло от того, что в него что-то добавили?

2016-05-17 в 21:08 

Nairis
Sumiregava, нет, с суфле все нормально)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ветер в голове

главная