00:13 

Капитан Америка: Гражданская Война.

Nairis
Сходила! В целом понравилось) Лучше, чем вторые Мстители. Перед режиссерами стояла сложная задача впихнуть в фильм толпу персонажей, каждому дать кусочек времени и показать характер. Мне кажется, им это удалось. Ну да, это не сольник Кэпа, это Мстители 2,5, уже все смирились. Почти не было затянутых диалогов и неуместных смехуечек.

Про мотивацию героев.
Меня поразило, насколько поменялся характер у Тони и Стива со времен первых Мстителей. У них мировоззрение практически перевернулось. Сравните, тогда Стив говорит, что они должны подчиняться приказам и рисковать собой, если нужно, а Тони ему возражает "Мы не солдаты". И в Гражданке, где Кэп считает, что может сам решать, а Тони " нам нужен контроль". Ау, Тони! Ты точно хочешь подчиняться тем людям, которые собирались четыре года назад жахнуть ядерной бомбой по Нью-Йорку? Кажется, тогда ты не одобрил их приказ. Если ты чувствуешь вину за Заковию (и да, это именно ты виноват, нефиг было делать Альтрона ,страдая от ПТСР и паранойи), то это твои личные проблемы и ответственность, не надо их валить на всех. Короче, фу ему. :bubu: И за то, что в аэропорту не попытался даже выслушать Кэпа, и за то, что привлек Питера Паркера (ребенка, блин!) тоже фу. :otstoy: А Стив наоборот, со времен Мстителей, и особенно ЗС, перестал доверять власть держащим и стал сам принимать решения.

Про Баки.
Забавно, но действительно, все выглядит так, будто Гражданка из-за него началась :gigi: Порадовало, что он, в целом нормальный адекватный самостоятельный человек. Однако, сцена после титров... простите, но ЛокиБаки, нахуя! Логика, ау! Во-первых, если уж мы хотим найти лекарство от триггеров, то, наверное, надо ставить эксперименты. У нас есть другие люди с промытыми мозгами? Нет. Значит, надо аккуратненько работать с тем, кто есть. Во-вторых, а нафига искать? Код был записан в книжечку, допустим, его наизусть знали Карпов и Земо. Книжечку уничтожить, Карпов мертв, Земо казнить (ну или хоть запереть и охранять нормально). И все. Возможно, впрочем, что Баки, посмотрев на всю эту Мстительную свистопляску решил, что в криокамере ему спокойнее будет)) Ну упс, чувак, не угадал, разбудят тебя аккурат к "Войне бесконечности")) Понравилось его взаимодействие с Сэмом, ребята явно сдружились)

Про Человека-Паука.
Нафиг его. Просто нафиг. Я ни один фильм с ним не смотрела, а тут он вообще ни к селу, ни к городу, да еще и разговаривает так, что хочется чем-нибудь прибить. Возможно, это проблемы дубляжа. Короче, главный минус фильма.

Про остальное.
Понравился Человек-Муравей, он хорошо вписался в команду. Земо - неплохой злодей и, по-моему, он первый марвеловский злодей вообще без сверхспособностей. Просто умный, злой и память хорошая. И на вид няшка няшкой) Т"Чала - замечательный котик) Много отсылок к первым двум фильмам про Кэпа. И как он дерется "i can do this all day" , и как уводит раненого Баки, и как они смотрят друг на друга перед выходом из самолета (так же как в поезде).
А вы заметили, что в каждом своем сольнике Кэп падает в воду?)) В первом так аж два раза)) Так и хочется сказать :"Отставить макать Капитана!":-D
Еще пару раз точно схожу) Фички хочу)) И вырезанные сцены)

@темы: кино

URL
Комментарии
2016-05-06 в 11:01 

Е Л Е Н А
Nairis, вот прям спасибо)))) :buddy: на 99,9% увидели одинаково))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ветер в голове

главная