00:05 

Хоббит: Битва Пяти Воинств.

Nairis
Сходили на последний фильм по Хоббиту) Сначала чисто технический момент: мы были в самом большом зале Киномакса, и он ничем не хуже зала IMAX. Экран такой же большой, 3D - оно везде 3D, зато билет чуть ли не в три раза дешевле стоил) Так что лучше ходить туда)

Как я уже писала, для меня Хоббит ПиДжея окончательно перешел в разряд АУ, поэтому с книгой уже не сравнивала совсем. Основное впечатление - Слишком Много Пафоса) И штампов много. Создателям фильма самим не надоел момент, когда над героем склонился враг и собирается его убить, но ВНЕЗАПНО появляется другой герой и спасает первого? Сколько можно-то уже?)
Понравились Даин и Бард. Даин такой классический гномистый гном) Бард хороший адекватный мужик, смелый, находчивый, любящий детей и вообще) Ну и Бильбо здоровский, как всегда)
Из Леголаса сделали какого-то ниндзя) Ладно, в ВК он заколол слонопотама и катался на доске как на скейте. Но бегать по обваливающейся в воздухе лестнице - это уж совсем перебор))
Тауриэль очень жалко.Что с ней дальше-то будет? Так и продолжит мучиться из-за смерти любимого? Я думала они вместе с Кили погибнут, не то, чтобы это было очень хорошо, но по-моему, логичнее было так показать их светлую межрасовую любовь до гроба)
Помощника бургомистра хотелось прибить. Если честно, я была почти уверена, что в самом конце покажут, как он кого-нибудь спасет и окажется все-таки не такой какашкой)) Но нет, он просто свалил, прихватив немного золота. Зачем он вообще был - неясно)
Еще я не поняла поведение гномов. Ау, чуваки, ваш король сходит с ума! Вас 12, он один. Армейской дисциплины у вас нет. Почему вы вообще его слушаетесь? Почему всего один гном попытался хоть как-то его образумить, остальным что, все равно? Когда Торин идет по залу, с полом из золота, его жалко, потому что никого, совсем никого нет рядом. И в конце концов он со всем справляется один.
Смерть Торина получилась идиотской и претендующей на премию Дарвина. Я-то обрадовалась, что он Азога победил хитростью, а не просто заколол. Но нет! Надо же пойти посмотреть, как враг плывет подо льдом, чтобы он тебя увидел и возжелал убить. Пробил лед (как? Азог этот лед цепнем не сразу расколол а головой пробил, угу), вылез и вы с ним взаимно пафосно закололись:facepalm: Потом еще гулять с дыркой в груди (мы сначала думали, что это обман зрения, и Торин не ранен, раз он так бодренько ходит):facepalm:
В конце почему-то так и не показали, куда делся Аркенстон и эльфийское ожерелье. Наверное, оставили для режиссерки. Восстановление Эсгарота тоже могли бы показать хоть немного, пожертвовав ради этого несколькими минутами битвы.
В общем, для меня лучшее в этом фильме - финальная песня))

@темы: кино

URL
Комментарии
2014-12-12 в 00:15 

Basilio Orso
Но об этом знают точно только грешные магистры!
Почему вы вообще его слушаетесь? Почему всего один гном попытался хоть как-то его образумить, остальным что, все равно?

А ты не заметила на стенах счастливые гномьи морды в количестве заметно большой одной во время подготовки к битве?

2014-12-12 в 02:24 

Fake_Innocence
I'm so ugly but thats ok cause so are you
читать дальше
я ещё не смотрела но хочу спойлеров :alles:

2014-12-12 в 03:22 

Старскрим
Молчание - золото. Но иногда - очень низкой пробы!
Nairis, как по мне, если бы Тауриэль вместе с Кили погибла, это было бы худшим штампом. А так, кажется, у Леголаса появится хорошенькая мачеха, благо, сам эльфёныш сбежал, а папаша глаз определённо положил. Сама она никуда уже не побежит, и кому ещё утешать разбитое сердце, как не другому разбитому сердцу. а с тем, как она к королю потянулась за помощью и поддержкой... да однозначно.

А насчёт гномов... есть такое понятие - субординация. Подумай, если они почитали Торина королём при том, что у его рода уже второе поколение королевства нет, - думаешь, они вот так поднимутся и пойдут против него? Ему не нужно показывать свою власть или своё право - он ими обладает с рождения в глазах спутников. И даже если принимает "неправильные" поступки - это его право короля.
Что до дисциплины - она там, ИМХО, даже строже. И так должно быть. Может друг, родственник - старший родственник - наедине с глазу на глаз выразить неодобрение. Но это совет, а не прямое неподчинение.

2014-12-12 в 07:17 

Nairis
Fake_Innocence, спойлер
Basilio Orso, ну эти морды все-таки хотели выйти и драться. Почему они не могли пойти драться без Торина?
Старскрим, есть такое понятие - субординация.
О, спасибо, никак не могла вспомнить это слово) Мне казалось, что отношения между Торином и Ко все-таки были более личными и дружескими, и в них не могло быть такого слепого подчинения. Они все-таки его не троне видели, а странствовали вместе.
А так, кажется, у Леголаса появится хорошенькая мачеха, благо, сам эльфёныш сбежал, а папаша глаз определённо положил.
Серьезно? Я как-то вообще не заметила, чтобы у Трандуила к Тауриэль чувства появились)

URL
2014-12-12 в 11:20 

Basilio Orso
Но об этом знают точно только грешные магистры!
ну эти морды все-таки хотели выйти и драться. Почему они не могли пойти драться без Торина?

я о подготовке к битве до того как появились орки

2014-12-12 в 11:53 

Ven.
Тауриэль очень жалко.Что с ней дальше-то будет? За море уйдет, скорее всего. Лечить разбитое сердце.
Но нет, он просто свалил, прихватив немного золота. Зачем он вообще был - неясно) Так ведь и книжный бургомистр свалил с золотом и помер в глуши от голода. Просто нужно было показать, что во время лишений и такие уроды попадаются =)

2014-12-12 в 14:27 

Nairis
я о подготовке к битве до того как появились орки
Там они радуются, что их прибьют не сразу) Хотя могли бы не слушаться Торина и впустить людей в гору, остальные гномы ведь с ума не сошли.

За море уйдет, скорее всего. Лечить разбитое сердце.
Ну как вариант)
Так ведь и книжный бургомистр свалил с золотом и помер в глуши от голода. Просто нужно было показать, что во время лишений и такие уроды попадаются =)
Ну так сбежал бы этот Альфрид и помер по-тихому) Просто его в фильме, на мой взгляд, уж слишком много))

URL
2014-12-12 в 19:26 

kemenkiri
"Тюрьма и ссылка по вас плачет, журнал, разумеется". (Маяковский, "Баня") // Лучше молча proscrire
Тауриэль очень жалко.Что с ней дальше-то будет?
Думаю, про нее теперь будет Много Фанфиков...

В общем, для меня лучшее в этом фильме - финальная песня))
О, это меня обнадеживает! При всем моем несовпадении с Джексоном, две вещи мне в фильмах нравятся практически безоговорочно: пейзажи и музыка.

2014-12-12 в 22:07 

Fake_Innocence
I'm so ugly but thats ok cause so are you
Nairis, блин я посмотрела! Концовку можно просто сливать в унитаз, настолько она тупая!
Почему как в каноне фили и кили не умерли, защищая тело торина? :facepalm: :facepalm: :facepalm: читать дальшеПочему они не могли пойти драться без Торина?
читать дальше

Я как-то вообще не заметила, чтобы у Трандуила к Тауриэль чувства появились)
по-моему то что он её не казнил, говорит о больших чувствах

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ветер в голове

главная