22:42 

Интерстеллар

Nairis
Напишу про него, пока еще не совсем забыла.
Из плюсов - фильм очень красивый. Космос замечательный, почти как в планетарии, корабли тоже крутые) Очень понравилась "кротовая нора", которая выглядит как сфера и полет через нее.
Из минусов - мне совершенно не понравилась главная идея: "любовь преодолевает измерения". До момента попадания Купера в пятимерный куб фильм еще научно-фантастический. Потом - чистая сказка. Любовь - прекрасное чувство. Для обычной человеческой жизни, для разных историй, для эпоса, она даже может быть движущей силой в сказках и легендах. Но в научной фантастике... Фантастическое допущение, что любовь отца к дочери что-то значит для Вселенной переводит эту историю в раздел сказок. Серьезно, не то, что люди, даже планета наша по сравнению со всем этим огромным пространством - ничто. Какое дело может быть космосу до серотонина и дофамина в отдельном человеческом мозге?
Монолог Амелии о силе любви у меня вообще вызвал фэйспалм. "Меня тянет к этому человеку, поэтому давайте полетим туда". Ну да, конечно. :facepalm3: И еще больше царапает то, что последующим развитием событий режиссер говорит: да, надо было слушаться, сердца, надо было лететь на другую планету. Но ведь это же неправильно. Слишком большая ответственность на космонавтах, чтобы они могли полагаться на чувства. Короче, больше всего в этим фильме я симпатизировала роботам)) Не обманывают, не боятся, истерик не устраивают) Прекрасные ребята)
В общем, кто еще не ходил, но собирается, либо прокачивайте заранее свою веру в силу любви, либо просто идите посмотреть на космос и кораблики))

@темы: кино

URL
Комментарии
2014-11-14 в 22:46 

Айменель
Je ne comprends que l’amour et la liberté.
Меня тоже тема про любовь удивила))
Сначала думаешь: да, они не послушались сердца, огонь! А потом послушались и ты сидишь и думаешь: чо?

2014-11-14 в 23:42 

lindare~
"Я из лесу вышел"
Там, вроде, тема с силой любви нормально объяснена была потом. Это ж не "вселенной есть дело", а самим людям есть дело. Если брать за начальную точку конец фильма (люди покинули Землю и занялись колонизацией), то получается так: читать дальше
Так что дело не в силе любви, а во временных парадоксах :)

2014-11-14 в 23:43 

lindare~
"Я из лесу вышел"
А вообще я, как любитель Доктора Кто, к силе любви в НФ просто привыкла :gigi:

2014-11-15 в 01:31 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Смущающая тебя сила любви позже была объяснена :beer:

2014-11-16 в 11:18 

Nairis
no_free_names, а как Купер понял, что это сами люди все сделали? Для меня этот момент тоже остался неясным, на него там озарение какое-то снизошло и все)

URL
2014-11-16 в 15:04 

lindare~
"Я из лесу вышел"
Nairis, по-моему, это самый логичный вариант)) кому ж еще надо?)))

2014-11-16 в 19:28 

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Nairis, 1) он может и ошибаться, он же не истина в последней инстанции, 2) кто-то, кто заинтересован в будущем человечества - кто это, если не люди? ))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ветер в голове

главная