20:24 

Nairis
Какие занятные мошенники мне вчера встретились) Сижу, значит, в кафе. За соседний столик садятся две девушки и парень. И они начинают ему рассказывать про какую-то волонтерскую программу, что можно поехать в Китай, Гватемалу, Бразилию, еще куда-то, чтобы обучать детей, заниматься экологической деятельностью и т.д. Я заинтересовалась, прислушалась (ну да, любопытство - мой главный порок, знаю). Удивилась потому что парень не выглядел человеком, хорошо знающим английский язык (нехорошо, конечно, судить о людях по внешнему виду, но мне так показалось). Ладно, они рассказывают ему, что будет принимающая семья, что он будет вести блог, все такое. Потом задают ему вопрос на английском. Он не отвечает, похоже, вообще не понял. Думаю, ну что за фигня, ну вряд ли бы такой человек в волонтеры в другую страну собрался. А потом зашел разговор об оплате, они ему объяснили, что билеты за свой счет, и "первый взнос - 20 тысяч, но это все для вас, чтобы мы знали, что вы никуда не денетесь..."
:facepalm3::facepalm3::facepalm3:
Он у них спрашивает: "А вы сами по такой программе ездили?" Одна из девушек: "Нет еще, нам надо кого-нибудь другого сначала отправить, потом мы поедем".
:facepalm3::facepalm3::facepalm3:
Фонд представителями которого они могут являться, девушки, кстати, тоже не назвали.
В общем, мне очень хотелось сказать, "ну что вы человеку мозги-то пудрите", но я как-то постеснялась, понадеялась, что у парня не найдется 20 тыс. или он все-таки усомнится в своем уровне английского, и у девушек все равно ничего не выйдет. Да они и не слишком уж агрессивно на него давили)) Так что вот, граждане, будьте бдительны)

@темы: бытовуха

URL
Комментарии
2014-10-11 в 21:21 

Fake_Innocence
I'm so ugly but thats ok cause so are you
2014-10-11 в 21:28 

Nairis
Fake_Innocence, а вот не знаю. Они не говорили откуда, что меня тоже смутило.
Этапы отбора:
Анкета на сайте gcitizen.ru/
Деловая игра
Интервью на английском языке
Вводный образовательный семинар
Набор на Программу социальных стажировок проводится круглогодично.

Посиделки в кафе тут не значатся)
Нет, ну может быть, они действительно из этой программы, но у меня реально было впечатление, что человека просто разводят.

URL
2014-10-11 в 21:46 

Fake_Innocence
I'm so ugly but thats ok cause so are you
Nairis, ну мож решили вместо 16 20 содрать с него :-D

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ветер в голове

главная