Nairis
Закрыт еще один фанатский проект фильма по Сильмариллиону:(
www.project-silmarillion.de/index.html
"Дорогие Сильмариллионеры, фанаты и все, следящие за нашим проектом.
Как вы уже успели заметить, последние месяцы в нашей общественной жизни и комментариях царила тишина. Кроме того, мы внесли несколько изменений в нашу страничку на фейсбуке и удалили содержимое нашего аккаунта на YouTube. Конечно, для всего этого были весомые причины, и мы хотели бы поделиться ими с вами.
Не секрет, что мы с любовью работали над проектом Silmarillion Fan Film в течение долгого времени и потратили на него много времени и денег.
Сегодня, однако, мы, к сожалению, вынуждены сообщить вам, что должны отложить наш проект.
Как известно всем, кто следил за нами или был частью нашего фан-проекта, мы - группа фанатов книг, любителей костюмов или фэнтези, энтузиасты кино, театра или музыки. Или, проще говоря, творческие личности, которые интересуются Толкином, как и все, кто нас поддерживает.
На самом деле, мы были поражены и восхищены многими ответами, положительной обратной связью и поддержкой от вас.
Хотя проект был обозначен как чисто фанатский, сделанный обывателями без амбиций последовать по стопам знаменитых кинопродюсеров, мы не всегда поступали так.
Мы живем в мире, где культивируется разница во мнениях, но так же их нужно принимать, и мы вынуждены принять во внимание решение Tolkien Estate отклонить наш запрос на поддержку полнометражного фильма из соображений защиты своих авторских прав.
Мы понимаем, что некоторые из вас могут не согласиться с этим решением, но призываем уважать его.
Нам было трудно пойти на это, особенно из-за широкой поддержки, которую мы получили от фанатов Толкина по всему миру. Тому, что началось как небольшой фан-проект, удалось увлечь большое количество людей, некоторые из которых впервые решили прочитать Сильмариллион узнав о нашей работе.
Это достижение принесло нам большую радость, поскольку сделать Сильмариллион более известным было нашей главной целью.
Несмотря на то, что сейчас мы лишены возможности снимать полнометражный фан-фильм, мы будем продолжать заниматься толкинистскими и фэнтезийными фан-проектами, хоть они и будут меньшего масштаба.
Сейчас все, что мы хотим вам сказать, это "спасибо". Спасибо за ваш интерес, поддержку, энтузиазм и идей. которыми вы с нами делились. Спасибо большое! Сейчас мы смотрим в будущее."
... ну и дальше там про то, что они поддерживают решение Толкин-Эстейт, меняют название, и им нужны идеи.
В общем, все грустно:(

@темы: кино