Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:24 

Nairis
Сходили с друзьями на фильм "Она" О любви человека и операционной системы. В целом, фильм неплохой, но во время просмотра нам очень часто хотелось сделать ( и делали)) так: :facepalm2::facepalm2::facepalm2:
Почему Саманта (так зовут ОС) с самого начала ведет себя как человек? Какие местом она может испытывать оргазм? Можно ли ее перепрограммировать и если да, то почему этого не попытались сделать? Зачем вообще делать настолько эмоциональную ОС, которая в конце даже работать отказывается? Я понимаю, что любовь человека и искусственного интеллекта не часто встречается в современном кинематографе, и большинству посмотревших фильм людей, поднятые в нем темы кажутся интересными и незатасканными. Но, блин! Мы-то слушали "2032" (взаимоотношение человека и ОС), читали "Пандем" (вселенский разум, который может общаться с каждым человеком - а Саманта в конце практически к этому и приходит), смотрели "Двухсотлетний человек" (очеловечивание искусственного разума). И во всех этих произведениях данные темы раскрыты как-то лучше и правильнее. Хотя фильм, конечно, наталкивает на размышления, можно ли полюбить человека, которого никогда не видел (интернет-переписка) и где грань между человеческим и искусственным разумом.
В общем, посмотреть этот фильм можно) Но в кино ходить необязательно) Спецэффектов там нет, кадров, которые стоило бы смотреть только на большом экране - тоже)
А, и еще. Отдельный фэйспалм российской рейтинговой системе. У фильмов "Она" и "Тор" одинаковый российский рейтинг : 16+. У фильма, где описывается (пусть даже только словесно) сексуальный акт, показывается голая беременная женщина, где несколько раз говорят "хреново" и "трахнуть". И фильма по комиксам, где хороший парень побеждает плохих, и есть пара поцелуев). Зарубежные рейтинги правильнее - "Она" - R, "Тор" - PG-13)

А еще во вторник мы ходили на Кориолана) Книгу я до этого не читала (только по спойлерам знала самые общие моменты), никаких других постановок его не смотрела. Поэтому мне все понравилось, все круто, замечательно, актеры выкладываются на полную катушку) Зрители были адекватные, сидели тихо-тихо и сопереживали героям) В конце даже хлопали)

О том, что сейчас происходит в большом мире:
"Лучше бы это случилось не в мое время, — от души пожелал Фродо.
— Согласен. Все, кому доводится жить в такие эпохи, повторяют эти слова как заклинание. Но решать не им. Все, что нам дано, — это по-своему распорядиться отведенным нам временем."
Друзья из Украины, мужества вам и спокойствия! Пусть все закончится поскорее и без большой крови.

@темы: бытовуха, интерес, кино

URL
Комментарии
2014-03-02 в 23:50 

Illusianna
Полушуткой полусерьёзно полуправда полуложь)
что это за большинство людей, посмотревших "Она", которому поднятые в фильме идеи кажутся интересными и незатасканными?)

2014-03-02 в 23:51 

Nairis
Illusianna, люди, которые пишут много положительных отзывов на Кинопоиске)

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ветер в голове

главная