00:17 

Прага-Вена-Дрезден

Nairis
Я как всегда тормоз, и описываю путешествие спустя неделю)
Итак, дорога... дорога была долгая) Сначала 27 часов на поезде от Уфы до Москвы, потом 10 часов я болталась по Москве, затем ехала 14 часов до Бреста. От Бреста ехали целый день по Польше до Чехии, заночевали в городе Брно (жаль, что мы там были только одну ночь, а то можно было бы поискать памятник Менделю))
На следующий день мы поехали в Вену. Вообще, это моя первая поездка в Европу. По сравнению с российскими деревнями там все так... приличненько) Все домики аккуратные, заборы ровные, нет сараев, покрытых чем попало) И почти все распахано, нет просто полей.
В Вене у нас была примерно двухчасовая экскурсия, обед и примерно столько же свободного времени. Рассказывали про императоров из династии Габсбургов (почти всех их звали Франс)) Показывали дворцовый комплекс Хофбург, собор святого Стефана, здание парламента, да много чего ) Еще мы ездили в Шенбрунн - загородную резиденцию Габсбургов. Вообще, Вена показалась мне почему-то похожей на Питере) А Шенбрунн - на Петергоф) Только там фонтанов меньше) Оттуда открывается прекрасный вид на Вену) А еще я попробовала яблочный штрудель, он вкусный-вкусный)))




Вечером мы поехали в Прагу, ночевали уже там. А утром была большая экскурсия, от Пражского Града до Староместской площади. Туристов - море) город очень красивый, да) Узкие улочки, красные крыши. Много-много красных крыш) Я хотела бы туда снова вернуться и спокойно погулять несколько дней уже без экскурсовода и группы. Чуть не потеряла свой фотик, забыв его в одном из магазинов. Но, к счастью, он нашелся) Я забралась на башню с часами, посмотрела на Прагу с высоты полета птичьего помета. Еще мы катались на кораблике по Влтаве. А вечером, когда было свободное время. я гуляла по вечерней Праге. И, наверно, самое лучшее воспоминание: вечер, уже темно, Вацлавская площадь, я пью я блочный сидр (вкусно, кстати))), какой-то парень играет на барабанах)



На следующий день вся группа поехала в Карловы Вары, а я - в замок Глубока-над-Влтавой и городок чешский Крумлов. Мне показалось, что эта экскурсия интереснее)
Экскурсовод был просто замечательный, много и с юмором рассказывала про суровое средневековье, про основателей и владельцев замков. Особенно нам запомнилась история про одного владельца замка Глубока, которому в 32 года пришлось жениться на 82х летней бабульке) Бабулька оказалась вполне живенькой, требовала исполнения супружеского долга, и муж лет пять бегал от нее по военным походам) Замок много раз перестраивался и из чисто военного сооружения с голыми стенами постепенно превратился в почти игрушку с очень красивым внутренним убранством (в замок нас тоже заводили, но там фотографировать нельзя) И там я снова забралась на башню)


Город Чешский Крумлов маленький. очень красивый тоже с замком. В его башне когда-то жил безумный принц Юлиус из династии Габсбургов. В городе много сувенирных лавочек, в одном месте девушка предлагала желающим пострелять из лука) Нам рассказывали, чтораз в год в этом городе проводится праздник Пятилепестковой Розы, когда все жители города наряжаются в средневековые костюмы и устраивают разные представления. Видимо, в Чешский Крумлов я еще вернусь, потому что у меня там порвалась и потерялась фенечка)


Вечером мы еще сходили в пражский Вышеград. Там очень красивый собор Петра и Павла, но, к сожалению, он был закрыт.
На следующий день мы поехали в Дрезден. Перед этим еще заехали в небольшой городок Майсен, знаменитый своим фарфором.


По Дрездену у нас тоже была экскурсия, потом кто-то пошел в картинную галерея, а я решила просто погулять) В одном торговом центре купила офигенно вкусные печеньки) Вообще я из всех стран привезла разные вкусняшки) Из Германии - печенки, из Австрии - вафли, из Чехии - тоненькие вафли, облатки.



После Дрездена мы поехали в Польшу, во Вроцлав, там была последняя ночевка (кстати, там и самая классная гостиница .даже кондиционер был)) Вроцлав - город гномиков. Там по всему городу расставлено больше сотни маленьких железных гномиков) а еще там есть старый красивый университет)



И, наконец, из Вроцлава мы поехали в обратный путь )Я так обрадовалась, когда, наконец, вернулась домой) Всю дорогу напевала эту песню)

Прослушать или скачать Кошка Сашка Любимый город бесплатно на Простоплеер
В целом, путешествие мне понравилось) города очень красивые. Но больше я в такой тур, наверное ,не поеду. Потому что это очень утомительно, постоянно бегать за экскурсоводом, а когда свободное время - следить за тем, чтобы не опоздать на автобус. И один день на город - очень мало. Но я познакомилась с городами, теперь можно будет приехать одной или с кем-нибудь)

@темы: прогулки, фотоохота

URL
Комментарии
2013-08-20 в 11:23 

Olga Veresk
Художники могут всю ночь...
Фото (и поездка, конечно) получились потрясающими!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ветер в голове

главная