14:15 

Москва)

Nairis
Итак, позавчера я вернулась из Москвы.
В общем, съездила неплохо. Погода была хорошая, я много гуляла, собрала почти все отзывы на диссер (квест такой: собери пять отзывов на автореферат, два отзыва от оппонентов, один от ведущей организации и получи защиту:))
Впечатление номер один: Темный ангел. Это было супер, зашибенски и просто класс! Были небольшие накладки со звуком, но в целом замечательно. Я очень рада, что смогла попасть на этот спектакль)
Впечатление номер два: планетарий. Я ходила в наш уфимский планетарий, но в Москве он гораздо больше. В программе "Путешествие к звездам" рассказывали достаточно известные вещи. Какие есть созвездия, как появились звезды и какие они бывают, и т. д. Но тут главное было даже не ЧТО, а КАК показывают. Кажется, будто все эти звезды вот прямо над тобой, и ты в центре всего этого))) Кто из Москвы и еще не был том, сходите) Билет, правда, дорогой, но оно того действительно стоит) А на крыше планетария куча разных солнечных часов и прочих интересных штуковин.
Еще мы с подругой гуляли в Измайловском парке. Там рядом Измайловский кремль - комплекс из красивых разноцветных теремов. Сам парк очень тихий и спокойный. А еще мы там видели мужиков в костюмах Тора и Железного человека)
Я наконец-то нагулялась на ВДНХ) А то каждый раз попадала к самому закрытию. Хотя если честно, в корпусах ничего интересного нет, одни торговые киоски. И сходила в музей космонавтики. Оказывается, человек по фамилии Цандер - реально существовавший ученый, а я думала, что он только персонаж Беляева. По музею, конечно, лучше ходить с экскурсией. Но так тоже интересно... спутники, костюмы, модели космических кораблей. Уютно, спокойно, красиво)
Еще я побывала в парке скульптур Музеон, в ботаническом саду около МГУ и на Воробьевых горах. Ну и на Севастопольской, конечно) А Москва-река реально жутко грязная. Я даже видела какую-то рыбу, которая кверху животом плыла(
С метро мне повезло. Я как раз жила на красной ветке. Пожар, там был, кажется, в полдевятого, а без 15 девять я хотела спуститься вниз на станции Лубянка, но сказали, что поезда не ходят. А вот если бы вышла минут на пятнадцать пораньше, могла бы оказаться как раз где-нибудь в толпе или в остановившемся поезде...
Жить в хостеле вполне нормально. Горячая вода есть, тараканы не бегают, очереди в душ нет, люди громко не орут и не пьянствуют) Там даже комп с интернетом был, правда жутко тормозным и глючным)
Фотографии все загрузила вконтакт. Смотреть их можно всем, даже без регистрации. vk.com/album14190168_175378014

@темы: прогулки, урраа!, фотоохота

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ветер в голове

главная