• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:54 

Родители уехали в сад, забрали с собой не только Чипса, но и Дусю. Как, оказывается, странно дома без кошек. Непривычно. Никто не мявзит, не требует почесать пузо, не скачет, топоча как лошадь, не пытается драть кресло, не мурлычет и не лезет к тебе в постель. Грустно, короче))

@темы: бытовуха

22:32 

У меня так часто бывает: собираешься что-то сделать, потом откладываешь, откладываешь... хопс, уже месяц прошел:facepalm3: Прокрастинатор, я короче( Хотела написать про Прагу что-то большое и обстоятельное, а в итоге как-то забила. Хотя, в целом, поездка удалась)
как обычно, кратко, сумбурно и с фотками)
А завтра я еду в Екатеринбург на очередной Бегущий Город)

@темы: прогулки, фотоохота

20:00 

Прилетели сегодня утром из Праги. Организм решил, что десять дней прогулок по почти сорокаградусной жаре и перелет - это для него слишком много, и решил заболеть. Сижу с температурой, разбираю фотографии. В общем, все было замечательно, вот если бы еще градусов на 15 попрохладнее, то совсем зашибись)

@темы: прогулки

23:28 


Через несколько дней обещают выпустить Elven Oratory III: The Lay of Leithian :ura:
Наверное, целиком я прослушаю уже когда вернусь. Пока выложено четыре композиции (всего их будет 15), включая поединок Финрода и Саурона) вот здесь. Как всегда прекрасно) Текст "Поединка" в комментариях к этому посту.

@темы: урраа!, музыка

18:49 

В очередной раз убедилась, что Уфа - большая деревня. Встретилась по ингрессовским делам с одним парнем. Потом нашла его вконтакте. Оказалось, он играет в ЧГК, и капитан их команды - аспирантка нашей лабы))) Город-милионник, блин))
А в понедельник я улетаю в Прагу) В прошлый раз провела там всего полтора дня, зато сейчас еду больше чем на неделю) Будем гулять по улицам и музеям, есть всякие вкусняшки, съездим в пару замков) Летим через Стамбул, так было дешевле всего)

@темы: прогулки, урраа!

00:16 

Ingress


Месяц назад, почти сразу после покупки смартфона я нашла себе новую забаву - игру Ingress Суть - находить особые точки, захватывать их и соединять между собой. В игре две фракции: сопротивление и Просвещенные (Синие и Зеленые)) Я играю за вторых. Хожу по городу, ищу порталы) Почему-то кроме нормальных достопримечательностей, их очень часто ставят на детские площадки, горки и отделения почты)) За месяц прокачалась до 6 уровня) Это весело) Но и сильно захватывает. Как когда я в Морровинд играла: "Ой, вон там пещерка, надо разведать, а там тропинка, надо сходить". Так и тут: "О, вон там портал в паре кварталов, совсем недалеко, его можно во-он с тем соединить. О, а вон там еще один, нейтральный надо его захватить." Вышла из дома на полчаса, пришла через два))
Как-то так)

@темы: прогулки

21:19 

Нашла на фантлабе потрясающее издание "Неоконченных преданий" .

читать дальше
Больше фотографий тут: fantlab.ru/blogarticle37355 Цена там не указана, но издатель в личке сказал, что 3300 руб. с пересылкой. Эх... я на столько не разорюсь(
Но Сильм в переводе Лихачевой с иллюстрациями Несмита ко мне уже едет)

@темы: книги

22:32 

Вот такую книгу видела сегодня в магазине

GizTheGunslinger, тебе не кажется подозрительно знакомым мужик справа?)))

@темы: книги

23:18 

Бегущий Город - Магнитогорск.

Съездили в субботу на побегушки) Ночью туда и ночью же обратно. На обратном пути нас высадили в Белорецке (это примерно на полдороги) и велели ждать следующего автобуса:susp: То ли потому что автобус, в котором мы ехали, был не совсем в порядке, ехал он медленно и со странными звуками, то ли потому что заполнен он был отсилы на треть. Через полчаса приехал "Мерседес", всех забрал, и домой мы добрались даже вовремя)

Про игру.
Участвовали мы в категории "Лев" (прогулочная). Дистанция была около 20 км, 32 КП. После уфимских 30 км и 90 КП это почти фигня)) У меня доже ноги не болят, а после уфимского БГ я неделю ходила, переваливаясь как уточка. Все нашли, на всё ответили, даже в Макдоналдсе полчаса успели посидеть) С погодой нам тоже повезло, не было ни жары, ни дождя. Только ветер, очень сильный и холодный, но в середине дня стало теплее.

Про город.
Много фото

@темы: прогулки, фотоохота

15:55 

Вот живешь и думаешь - да нет у меня никаких фобий. И насекомых я давно не боюсь. Яжбиолог, и у меня даже практика по зоологии беспозвоночных была, где всяких ползучих и летучих надо было ловить, морить и прикалывать. А вот ни-фи-га. Когда сегодня нужно было разрезать личинки колорадского жука, организм выдал такую истерику со слезами...:weep3: Если бы мне не помогли, не знаю, что бы случилось. Стошнило бы, наверное, прямо в ламинар((( Ужас((( Если еще раз придется такое делать, надо будет валерьянки наглотаться или персена. Или опять кого-нибудь попросить. Причем на живых-то личинок я смотреть могу, противно, но не паникую. На жуков тоже. От мух, бабочек и гусениц не шарахаюсь. Видимо, у меня какая-то экзотическая боязнь конкретно насекомьих внутренностей.:weep3:

@темы: лаба

00:14 

Вот и я стала обладателем слишком умного телефона)) Купила смартфон Fly 4417 Energy 3. Понемногу осваиваю) До этого у меня были только кнопочные телефоны) Пока очень непривычно) В отзывах на него пишут, что "плавает" звук, сам по себе становится то тише, то громче, но у меня, вроде, с этим все в порядке.

@темы: бытовуха

02:13 

Нинни Хольмквист "Биологический материал".

Мне нравятся антиутопии. Нравится читать о том, что будет, если какую-то деталь нашего мира (цензуру, невежество, желание потреблять, стремление хорошо выглядеть) возвести в абсолют. "Классические" антиутопии ("451 по Фаренгейту", "Мы", "О дивный новый мир", "1984") я уже читала, несколько девочковых подростковых ("Голодные игры" трилогия Вестерфельда, "Дикая энергия Лана") тоже. Недавно пролистала список антиутопий на LiveLib и нашла еще несколько интересных книг.

Действие происходит в Швеции. Введен закон, по которому, если у людей до пенсии (у женщин до 50 лет, у мужчин до 60) нет ни семьи, ни детей, и они не добились исключительных высот в профессии, то таких людей отправляют в Отделение - место, где тело человека используется полностью. Они принимаю участив медицинских экспериментах, отдают некоторые части тела, и как самый частый итог - донорство сразу нескольких жизненно важных органов. Рассказ идет от лица 50-летней писательницы Дорит, которая попала в это место.
Несмотря на страшноватое описание, в Отделении нет ничего ужасного, это не нацистский концлагерь. Людям там созданы максимально комфортные условия. Только камеры повсюду, включая туалеты (я, кстати так и не поняла, зачем. Прием лекарств и так контролировался.) И само общество это не мир "1984" или чего-то подобного. Обычная европейская страна с "пунктом". Но вот от таких описания пробегают мурашки:
читать дальше
Эта книга отличается от "классических антиутопий". Во-первых, там нет "введения в мир", Ни автор, ни какой-то из персонажей не рассказывает специально про отличия этого мира от нашего. Только по отдельным фразам Дорит можно догадаться, что к чему. Во-вторых книга очень спокойная. Никто не пытается бороться с системой. спойлер Просто рассказывается, как люди живут, главная героиня описывает свои чувства и мысли. Мир, описанный там - холодный. Логичный. Люди должны приносить пользу. Это выглядит в чем-то справедливым, но жестоким. Книгу стоит прочесть тем, кто в дискуссиях об опытах на животных говорит: "Зверей жалко, давайте лучше на людях опыты проводить". Но я не верю, что где-то (тем более, в Европе) может воплотиться подобный сценарий. Мне бы хотелось знать, что такого увидел автор в обществе, где он живет, что побудило его написать эту книгу. Ведь, вроде бы, у них там права человека, уважение каждой личности и все такое. Видимо, изнутри что-то видится по-другому. Ну а вообще, книга хорошая) no_free_names, думаю, тебе тоже понравится.

@темы: книги

00:02 

Сегодня мама в первый раз заикнулась о внуках и о том, что у меня "бегут годы")) Да, она терпеливая))

@темы: бытовуха

16:10 

Сходили на "Землю будущего". Впечатление, что фильм снимался так:
- Дисней решил снять вдохновляющий фильм для детишек. Типа "мечтайте и стремитесь к светлому будущему".
- Позвали сценаристов. Кто-то из них был выходцем из СССР и сильно любил "Гостью из будущего", "Электроника", "Москва -Кассиопея". И режиссер, видимо, тоже)) спойлер
- Написали сценарий. Особое внимание уделили пафосным диалогам. Перемешали листики, часть выкинули, по оставшемуся сняли фильм.
Идея фильма хорошая, но воплощение - ниже плинтуса. Графика красивая, и только. Половину фильма вообще непонятно было что происходит и куда идут герои. еще спойлер Короче, если вам очень хочется увидеть футуристический "город будущего" на большом экране - идите на этот фильм. Если нет - не надо. Лучше "Гостью из будущего" пересмотрите)

@темы: кино

22:42 

"Джонатан Стрендж и мистер Норрелл"


Стала известна дата выхода сериала "Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" - 13 апреля) Интересно, будут ли к нему хотя бы субтитры? Странно, британский сериал про Англию начала XIX века, магию, фэйри - и его как будто никто не ждет :hmm: Надеюсь, что после выхода им хоть кто-то заинтересуется (желательно умеющий делать сабы, да, у меня корыстный интерес))).
UPD: 17 мая на BBC)
Трейлер
UPD: Вышла 1 серия
Оригинал
Озвучка от baibako, качество видео не очень, тут можно скачать получше.
Субтитры тоже будут.
запись создана: 03.04.2015 в 10:10

@темы: книги, кино

23:13 

Царь-обоина))

Как знают уфимцы, в июле у нас случится великое событие - саммит ШОС и БРИКС. По этому поводу отстроили кучу гостиниц, ремонтируют дороги, заставляют студентов раньше закончить учебный год и т.д. Ну и, конечно, завешивают и закрашивают все, что гостям лучше не показывать) А надо сказать, одна такая неприглядная вещь у нас очень заметная: сразу при въезде в город на горе стоит заброшенное здание бывшего завода им.Кирова, БЭТО. И выглядело оно до недавнего времени вот так:
читать дальше
Его реставрируют, делают там еще один корпус БГУ. Но ясно, что к саммиту не успеют. И поэтому я еще с зимы шутила: "Вот прямо сейчас где-то печатается гигантская обоина, которой это здание закроют". И на днях эту царь-обоину повесили))
читать дальше

Со двора вид тот же, что был.
читать дальше
Но, наверное, тоже завесят, там теперь гостиница Хилтон неподалеку, и эту заброшку оттуда видно)

@темы: фотоохота

22:45 

Как я провел выходные)

В субботу у нас в городе как и везде проводили "Ночь музеев". Мы ходили в художественный музей им. Нестерова и в музей Тюлькина. Народу везде была уйма) И еще прогулялись по центру. После дождя так красиво)
читать дальше
А воскресенье прошло так:
читать дальше
Это мы модель Реймского собора клеим) В результате должно получиться такое)
В процессе посмотрели клевый мультфильм - "Эрнест и Селестина". Очень добрый, трогательный и мимишный)
читать дальше

@темы: прогулки, рукоделье, фотоохота

23:38 

Дракон и феникс.

Доделала, покрасила) Осталось только лаком покрыть) Модель деревянная, теоретически должна была собираться без клея, но некоторые детальки все-таки выпадали, и их пришлось подклеить. До покраски выглядела так.
Подставка не покрашенная, потому что все равно использовать ее не буду, повешу эту штуку под потолком.

@темы: рукоделье

13:26 

Мстители-2

Сходила, посмотрела. Как-то оно... никак. Слишком много людей слишком быстро бегает)) Наверное, еще раз пересмотрю)
Сумбурные мысли со спойлерами.

@темы: кино

23:15 

Ветер в голове

главная