Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:45 

Какой клип у команды Лукьяненко!:inlove: Если вы читали "Лабиринт отражений", посмотрите обязательно, он замечательный!))

@темы: интернет

13:06 

Фестиваль науки и ЧГК.

Вчера в нашем городе прошла самая массовая игра "Что? Где Когда?", в которой принимало участие 200 команд) Ну большая их часть, как мне показалось, была из Нефтяного университета, на базе которого все проводилось. Игру собираются занести в Книгу рекордов Гиннесса.
Я раньше играла в ЧГК всего один раз, на Зимконе, но там было только две команды. О вчерашнем мероприятии узнала случайно, связалась с человеком, который набирал команду, и приехала поиграть. Народу было о-очень много.
Вот так это выглядело
Вопросы зачитывал Анатолий Вассерман) Большинство из них были несложными, все-таки многие люди играли в первый раз.
читать дальше
И наша команда победила:vict:
читать дальше
Игра была в рамках Фестиваля науки, вот тут про него рассказывают в новостях, а на 1.50 в видео появляется моя мордочка)) почему у меня такой детский голос:facepalm3:
Новости БСТ
Мы стояли на выставке с разной лабораторной живностью: бактерии, фитопатогенные грибы, трансгенные растения, подопытные насекомые. И пытались донести до людей, в основном, школьников, что это и зачем нужно) А еще улиток раздавали. У подруги одной нашей сотрудницы улитка ахатина отложила яйца, и нужно было куда-то пристроить кучу улитят, вот она и решила, что фестиваль - подходящее место для их раздачи) Ну две трети мы точно отдали)

@темы: урраа!, лаба, интерес

00:39 

Цитато, часть 9.

Скажите а фильм кольцо нубелургов относится к властелин колец ?

Подскажите, пожалуйста, как будет "Леголас" по-эльфийски.

поскидуйте в личку крутые арты ока сурумана

а треллер хобита будит ? и когда видимо, треллер - это хоббитский будильник)

Шок информация аля мои выводы!
Многочисленные просмотры Рен-тв по
выходным и мои собственные раздумья привели меня к выводу, что всё
то-что писал Наш любимый, а мною обожаемый профессор Толкиен является
правдой - наша история и ЭТО НЕ СКАЗКИ"!! И я думаю это надо изучать в
школах. И в других учебных заведениях. Здравствуйте, товарищ Мулдашев)

Скиньте сайты скачивания властелин колец битва за средеземье 1, без обработки через алкоголь видимо, чтобы без бутылки можно было разобраться)

А почему Джексон не показал постельную сцены Кили и Тауриэль? Зато сами представьте! Родились бы эльфы с усами и бородой. Вот классно было бы.

Господа кто обладает информацией будет ли продолжение этой великой вселенной после хоббита? есть ли жизнь после Хоббита?

Всем привет. Нужна маленькая помощь. Я не могу найти кадр из режиссёрской версии Властелина колец, где Галадриэль в бронелифчике. Скиньте если не трудно. что-то мы про Галадриэль не знаем...

где можно купить классные, качественные и главное стильные произведения проффесора ?

Скажите как так может быть во второй части властелина колец когда эльфы элронда пришли защищать хельмову падь то орки их спокойно убивали, а в хоббите когда орк попал стрелой леголасу в голову она отрикошетила Леголас Мифрильный Череп)

Властюки, не знаете когда у нас в ближайшее время будут по тв показывать ВК или Хоббит? там в комментах предположили, что властюки - это админы)


Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4
Часть 5 Часть 6 Часть 7 Часть 8.

@темы: интернет, цитато

00:07 

И до меня дошел этот флэшмоб)

1. Увидев, что вас осалили, тут же сделайте скрин своего рабочего стола. Лучше ничего не изменять, так будет веселее.
2. Запостите картинку в своем блоге. Если хотите, добавьте краткое пояснение. К примеру можно рассказать, почему у вас так много иконок
3. Осальте еще 5 человек.

В качестве обоев - моя фотография из Финляндии, которая больше всего нравится) Я обычно сохраняю на рабочий стол все подряд, поэтому тут много всякой фигни)
Осаливаю: Fake_Innocence, Итиль Тёмная, Basilio Orso, GizTheGunslinger, Narindol.

@темы: интернет

15:20 

Замечательный рассказ!:inlove: "Все лето в один день" мы еще в школе проходили, мне всегда было так обидно за Марго. Здорово, что кто-то написал историю, где у нее все закончилось хорошо)
14.08.2014 в 01:15


Пишет fandom Bradbury 2014:



fandom Bradbury 2014: level 2, quest 5. Миди, часть 2





URL записи

@темы: интернет

22:29 

Написала четыре у-мэйла разным людям, и ни на один мне не ответили. На один еще ответ, может, придет, а на три - реально не знаю, куда делись люди. Пятый писать что-то как-то даже страшновато... Может, у меня карма плохая, может, после моих у-мэйлов люди пропадают?:horror2:

@темы: интернет

21:07 

Очень похоже на Йаванну)

Create by nondev on deviantART

@темы: интернет

23:41 

Все несут себе разные исполнения с Ice-Bucket Challenge, пусть и у меня будет))
Вот такое))

@темы: интернет

20:35 

Флешмоб с 11 вопросами.

Меня осалила Ро Де Фокс
Условия:
1: Всегда постить правила.
2: Ответь на вопросы, которыми тебя осалили, и задай 11 своих.
3: Отметь 11 человек.
4: Проинформируй, что ты их отметил.

1. Как вы впервые попали на дневнички?
В 2008 году я наткнулась на песни Аэлирэнн и начала читать ее дайрик. Потом она, вроде бы, отключила комментирование для гостей, и я зарегистрировалась тут, а дневник начала вести в августе 2009-го.
2. Какое ваше самое раннее воспоминание?
Детский сад и дача куда нас вывозили летом. Но в садике наша группа все годы была в одной комнате, и дача тоже была одна, поэтому я не знаю, сколько мне там лет, 4 , 5 или 6.
3. Вы когда-нибудь ловили рыбу?
Да, когда была в Финляндии. Поймала штук десять мелких рыбешек с ладошку, всех отпустила)
4. Приходилось ли вам когда-нибудь радикально менять имидж?
Ну, я постриглась в шестом классе и с тех пор хожу с короткой стрижкой) После школы сменила очки на линзы. Ничего более радикального делать не приходилось))
5. Любимая детская сказка?
Волшебник Изумрудного города, точнее, все шесть книг Волкова.
6. Сколько человек из вашего избранного вы знаете IRL?
С no_free_names мы близкие подруги и познакомились еще до дайриков. С GizTheGunslinger мы один раз встречались в Москве. Больше никого не знаю)
7. Легко ли вы переносите жару?
Просто жару, до сорока градусов - относительно легко. А вот баню терпеть не могу.
8. Любите ли вы собак?
Не очень.
9. Писали ли вы в темные времена переходного возраста когда-нибудь стихи?
Нет) Я плохо подбираю рифмы.
10. Отношение к алкоголю?
Я не совсем трезвенник, могу выпить пару бокалов вина на чей-нибудь ДР или Новый год. Но если не захочется, могу и не пить, для меня алкоголь не является обязательным атрибутом праздника. Пью только вино, у пива мне не нравится вкус, а у более крепких напитков (я пробовала коньяк и ром) - ощущение, как все внутри горит. Это неприятно. И я никогда не напивалась до похмелья.
11. Есть ли у вас специальный "склерозник" для всяких паролей, номеров телефонов и прочих дней рождений?
Нет) Паролей у меня (о ужас!) всего два на все аккаунты, номера телефонов в памяти телефона, дни рождения близких друзей я помню и так, а об остальных напоминает вконтакт)

А придумывать вопросы мне неохота):tongue:

@темы: интерес, интернет

23:38 

В воскресенье купила себе ролики, осваиваю, сегодня второй раз каталась) Вообще, у меня раньше были ролики, подарили, когда мне было лет 12 или 13. Но они сильно отличались от тех, что сейчас) На них приходилось прилагать большие усилия, чтобы ехать. А на новых роликах - чтобы затормозить) Но вообще ничего так, я уже почти не боюсь, когда ролики едут САМИ, ни в кого не врезалась. Упала только один раз, правда, на копчик(( Но он уже почти не болит)

@темы: урраа!, прогулки

12:08 

Холиварный пост 3.

Пишет Ананастя:
20.08.2014 в 13:19

*совсем холиварно чтоб уж, а то тихо и мирно как-то*
Игорь Стрелков - кто он? Заигравшийся реконструктор и романтик, марионетка, наёмник, герой и спаситель Руси?

URL комментария
Эмм... Если я не путаю, это министр обороны самопровозглашенной Донецкой Народной Республики. Сейчас то ли в отставке, то ли в отпуске. Больше я о нем ничего не знаю, желания разбираться в его биографии не было. Рассуждать о мотивах его поступков тем более не могу. Если бы его не было, армией ДНР командовал бы кто-то другой.

@темы: интернет

09:28 

Холиварный пост 2.

Пишет #answereth me:
20.08.2014 в 11:07

Nairis,
Про пидарасов и феминисток спрашивать уже не торт. Расскажи про отношение к чайлдфри и движению за естественное вымирание человечества как биологического вида. :eyebrow:

URL комментария
К чайлдфри я отношусь нормально. Люди, которые не хотят иметь детей, не имеют их - и это правильно. Если человек не любит детей и не хочет их, а ему говорят "надо", заставляют завести, и потом человек мучает и себя и ребенка - вот это плохо. Две моих подруги говорят, что не заведут детей никогда, и это их право, это их жизнь. Но сама я не являюсь чайлдфри, и к перспективе когда-нибудь стать мамой отношусь положительно)
Про движение за естественное вымирание человечества я никогда не слышала) По-моему, это глупо) Если бы человечество могло естественно вымереть, это бы случилось, когда хомо сапиенсы еще жили в пещерах и были гораздо более уязвимы. А теперь людей стало так много, что естественным путем они никуда не денутся. Только если какой-нибудь катаклизм случится, или друг друга переубивают. Но я думаю, в любом случае кто-нибудь выживет)

@темы: интернет

00:08 

Типа ельфик)

Как я уже писала, на Новый Год у нас в институте был конкурс костюмов, и я на него нарядилась лесным эльфом. Специально платье сшила) И мы с подругой решили, что лесного эльфа надо обязательно пофотографировать в лесу) Вот, в прошлую субботу наконец-то собрались это сделать. Не знаю, насколько получилось похоже на эльфа... с ушами, например, я заморачиваться не стала, накладных у меня нет, а опыт с лейкопластырем мне не понравился. Так что, получилась скорее просто я в длинном зеленом платье в лесу)
Готовимся...


Фото)

А еще я играла Misty Mountains)
читать дальше

@темы: фотоохота, полазушки

15:17 

Про обувь, хоббитов, носки и переводчиков.

Пост написан после обсуждения у Marie-Pierre, за что ей большое спасибо)
Хоббиты обувь редко, но носили, об этом у Толкина сказано в прологе к ВК. Но были ли обуты Фродо, Сэм, Мерри и Пиппин во время похода? Я раньше думала, что да. Потому что написано, что Сэм взял с собой носки, и что Хранителям дали в Имладрисе башмаки. Но оказывается, это совсем не факт.

То, что взял с собой Сэм, в оригинале называется woollen hose. А hose переводится не только как "носки", но и как "рейтузы". Однако, и у КисМур, и у КамКар, и у ГриГру они переведены как "носки" (остальных переводов у меня в электронке нет, кому интересно, поищите, напишите)). Вот здесь forum.barrowdowns.com/showthread.php?t=18406 тоже обсуждается, носили ли хоббиты обувь, и этот момент никто вообще не вспомнил, так что, видимо, англоязычные читатели это hose все-таки носками не считают.

Фраза "у эльфа не было тяжелых башмаков, которыми Хранителей снабдили в Имладрисе" есть только у КисМура (снова привет самому творческому переводу:)) В оригинале: "Elf had no boots, but wore only light shoes". И все:) У КамКар "на ногах у эльфа не сапоги, а туфли на тонкой подошве"; у ГриГру "на ногах Леголаса вместо тяжелых сапог мягкие кожаные чулки".

И еще несколько цитат:
"There was no sound but the sound of their own feet; the dull stump of Gimli's dwarf-boots; the heavy tread of Boromir; the light step of Legolas; the soft, scarce-heard patter of hobbit-feet (еле слышный топот хоббитских ног) and in the rear the slow firm footfalls of Aragorn with his long stride." (Fellowship of the Rings, книга 2, глава 4)
По этой цитате нельзя сразу сказать, что хоббиты были босые (ну они маленькие, легкие, поэтому и шагать могут тихо, наверное) даже в обуви). Но тут забавный момент с переводами:
КисМур: "Тишину нарушал лишь шорох шагов" (в этот раз переводчики были лаконичны:)).
ГриГру: "Только шаги слышал Фродо впереди и за спиной. Глухой стук башмаков Гимли. тяжелая поступь Боромира. легкий шелест шагов Леголаса и почти такой же неслышный топоток хоббитов. а в конце — мерный четкий шаг Арагорна."
КамКар: "Кроме их шагов, ниоткуда не доносилось ни звука. Глухо топали сапоги гнома: тяжело ступал Боромир, легко шелестели туфли Леголаса, мягко семенили босые ноги хоббитов, редко, но твердо падал звук широких шагов Арагорна, замыкавшего цепочку."
Только у КамКар подчеркивается, что ноги хоббитов были босые. Зачем тогда Сэм брал носки - непонятно)

"[Aragorn] ran quickly to the right, away from the main trail; for he had seen footprints that went that way, branching off from the others, the marks of small, unshod (босые), feet." (The Two towers, книга 3, глава 2).
То есть у Мерри и Пиппина, когда их забрали орки, обуви точно не было. То, что это были отпечатки именно босых ног отмечено у КисМур, ГриГру.

"Before Frodo could stop him, he sat down, swung his legs over the brink, and twisted round, scrabbling with his toes for a foothold." (TTT, книга 4, глава 1). Toes - это пальцы ног, и если они упоминаются, значит, скорее всего, обуви на Сэме не было.
КамКар: "И прежде чем Фродо успел остановить его. Сэм сел. свесил ноги, перевернулся на живот — и поехал вниз, пытаясь нащупать какую-нибудь опору."
КисМур: "Фродо и глазом не успел моргнуть, как Сэм уже сидел, свесив ноги над обрывом, протянул их и нашаривал уступ на скале."
ГриГру: "Сэм не договорил, сел на край обрыва, повернулся и приготовился спускаться."
Пальцами ног Сэм нащупывал уступ или чем - вообще ни у кого не отмечено.

Так что в итоге? Сказать, что у хоббитов точно была обувь, нельзя. Может быть, им ее дали в Ривенделле, как Бильбо перед его путешествием (это отмечено в одном из писем Толкина), но они посеяли ее где-то по дороге. А может быть, они действительно весь путь прошли босиком. Хотя по снегу, а потом по вулкану - это очень сурово.
Но самое главное - если хотите узнать какие-то мелкие детали текста, не доверяйте переводчикам) Ищите в оригинале)

КисМур - перевод Кистяковского и Муравьева.
ГриГру - перевод Григорьевой и Грушецкого.
КамКар - перевод Каменкович и Каррика.

@темы: книги

20:13 

Надо же, по какому запросу из гугла заходят ко мне в дневник:-D
"крым наш дурбатулук крым наш гимбатул крым наш тракатулук агх путин иши кримпатул"
:uzhos:
Подозреваю, что это надпись на медали за присоединение Крыма, проявляется, если кинуть ее в огонь))

@темы: интернет

00:43 

Я до этого знать не знала, что такое хамон и маскарпоне) :shuffle2:
09.08.2014 в 01:16
Пишет Atandakil:

Чрезвычайно глубокомысленное
Великая вещь - Интернет. И санкции.
Благодаря этим двум разнокалиберным творениям человеческого гения множеству людей за считанные дни предоставилась возможность обогатить свою память такими изысканными гастрономическими терминами, которые они, возможно, не сподобились узнать за всю свою предшествующую жизнь.



URL записи

@темы: интернет

22:43 

Прогулялась сегодня по школьному двору. Я давно там не была, мне обычно ни за чем не нужно в ту сторону. А тут что-то захотелось заглянуть. Десять лет назад я школу закончила. Там такими высокими стали деревья!) Новую футбольную площадку сделали, какие-то спортивные снаряды поставили. Вставили пластиковые окна. В окне кабинета, где мы сидели, когда учились в начальных классах, виден какой-то проектор. А асфальт на дорожках так и не поменяли, по-прежнему он с огромными камнями. Эх... ностальгия) Но, если честно, я по школе не скучаю) Хотя ничего плохого у нас там не было, обычный класс.
А вот так все начиналось) 1994 год, 1Д класс, 33 человечка) И я одна, вот такая мимимишная девочка)

@темы: бытовуха, прогулки

23:43 

Финляндия.

Итак, в середине июня я все-таки решила поехать с в Финляндию. Потому что ехать куда-то в отпуск одной мне не хотелось, а попутчиков в другие места не было. А тут... ну Финляндия, я о поездке туда даже не думала, но почему бы и нет... Сделали визы, купили билеты, забронировали хостел и поехали. Неделю жили в Хельсинки, съездили в несколько других городов, и на север Финляндии.
Общее впечатление - там хорошо) Чисто, уютно, спокойно) Людей и машин меньше, чем у нас, велосипедистов больше) Бродячих животных нет совсем, ни кошек, ни собак. Много бородатых мужиков и людей с татуировками) Но цены намного выше, это да. Хотя там и зарплаты выше, так что местным нормально) Погода почти все время была хорошая, намного лучше уфимской (у нас тут уже давно не жарче +15 и дожди), мы даже купались на пляже Хельсинки и в озере около дачи)

Хельсинки.
читать дальше

Еще мы ездили на автобусах по разным городам. Вообще, билеты на автобусы основной тамошней транспортной фирмы Matkahuolto, которые ездят по всей стране, довольно дороге. Но, к счастью, там еще есть фирма Onnibus, билеты на автобусы которой стоят от 1 евро (это если покупать недели за три и недалеко). Ну мы их брали за 3-5 евро в Турку и Тампере (2,5 часа от Хельсинки) и за 20 до Кайани (туда 8 часов ехать).

читать дальше

И после всех этих прогулок по городам мы поехали в суровые северные дали к Гульнариным друзьям на дачу) Даче эта находится к востоку от городка Суомуссалми, где-то недалеко от российско-финской границы, настолько недалеко, что когда мы там гуляли по лесу, получили СМС "Добро пожаловать в Россию";) Места очень красивое) Лес сосновый, озеро) Ребята щук ловили, мы их жарили) Очень много черники, я ее там объелась (и вообще попробовала в первый раз, у нас она не растет) Здорово, в общем.
читать дальше
А обратно я добиралась с приключениями. Рейс Хельсинки-Москва задержали из-за того, что сломалась какая-то деталь в тормозе самолете (хорошо, что это на земле обнаружилось, а не при посадке)) Сначала сказали, что деталь заменят и самолет полетит вечером, но потом, видимо, решили отправить нас тем же рейсом на следующий день. У кого была виза, тех поселили в отеле, а тем у кого не было (и мне в том числе, виза-то у меня была ровно на дни поездки), пришлось остаться в зале ожидания. Но нам давали чеки на питание, да и вообще, застрять в аэропорту Хельсинки это гораздо комфортнее, чем в аэропорту Москвы или Уфы)) Там были лежаночки, на них даже относительно удобно удалось поспать) А от Москвы до Уфы я летела бизнес-классом, видимо потому что посадить на самолет меня все-таки должны были, а билетов в экономе уже не было) Там о-очень вкусно кормят)
В целом, мне поездка понравилось) Хорошо отдохнули и хорошо, что поехали самостоятельно, много где побывали) Специально я в Финляндию еще вряд ли поеду, все-таки не близко живу, не в Питере) Но если подвернется какой-нибудь случай, буду рада снова туда съездить)

@темы: прогулки, фотоохота

21:43 

Урра, я дома! Только сейчас, хотя должна была прилететь еще вчера. Зато у меня появился опыт суточного ожидания в аэропорту с ночевкой и полета бизнес-классом):cool:

@темы: прогулки, урраа!

22:09 

Ну все, рюкзак собран, книжки и музыка закачаны) Завтра улетаю в страну озер и муми-троллей))

@темы: прогулки, урраа!

Ветер в голове

главная