23:07 

Доступ к записи ограничен

[esta]
Бремя свободы осилит счастливый
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:53 

lock Доступ к записи ограничен

Бастард
- Может, мне набить что-то, - задумчиво говорит он, сбрасывая рубашку. - Какую-то фразу. - Джеймс Бьюкенен Барнс, кто найдёт, передать Стиву Роджерсу? ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

22:19 

glorious kawaii #86

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
А знаете, кто первый ДОГОВОРИЛСЯ С ДОРМАММУ? :smirk:
#НеожиданныйОлдскул

Локи ослеп во время драки с Тором на Хэллоуин (так получилось короч) и упал с обрыва. Дормамму его спас. И Локи так поразил его своим гонором — сцуко, он стоял в тёмном измерении совершенно слепой перед всесильным демоном и наезжал на него! — что впечатлённый Дормамму предложил злодейский entente cordiale, чтобы напинать защитникам и мстителям.
Тимап, который мы заслуживаем! :3




@темы: фреймы, reindeer games, поверить не могу, что читаю это

21:55 

Женщины в море

Investigator Frost
Привет! Посоветуйте, пожалуйста, чего-нибудь про женщин в море. Рыбачки ли, пиратки или на собственной яхте плавают - не важно. Из примеров, наверно, пока могу привести только "Лили и море" Катрин Пулэн.

@темы: Фэнтези, Современная проза, Сетевая литература, Русская литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература, Мемуары/ биографии

21:38 

Футбольное

Narindol
If we do withdraw, the horizon will seem to burn.
Финал футбольного чемпионата мира удался на славу. За последние лет надцать я как-то привык к финалам, которые проходят без моментов и почти без голов, потому что никто не хочет рисковать, а тут вдруг такая феерия =)
Французы объективно были сильнее, но хорватам тоже надо отдать должное - сражались до последнего, несмотря на счет, который, казалось не оставлял им никаких надежд.
Да и сам ЧМ вышел на славу. Гранды, конечно, массово облажались, но зато многие сборные, от которых никто не ожидал каких-то великих свершений, показали себя очень хорошо.
Помнится, Франции, которая стала чемпионом мира в 1998 году, не было равных еще на протяжении двух лет после. Интересно будет посмотреть, как сложится судьба у нынешнего состава.

21:34 

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
Надеюсь, это просто красивая обложка без капли значения. Зато она красивая)))


@темы: фреймы, (not) iron man

21:31 

Постапокалипсис

Мятлик
Учиться жить с последствиями своего выбора...
Привет! Подскажите, пожалуйста, книги, похожие на "Пепел на ветру" О. Гусейновой? Основное, что нужно вместе :постапокалипсис или просто период после какой-то катастрофы, выживание, налаживание жизни, быта , отношения мужчины и женщины. Мужской персонаж сильный, защитник, лидер. Еще лучше, если будет показано, как его колючий характер а-ля не подступишься, смягчается. Человек раскрывается, проблемы, большей частью психологические, решаются благодаря налаживанию взаимоотношений. Т. е. описан процесс поиска подхода к человеку, попытки понять, что скрывается за суровостью. Буду очень благодарна, если скажете, что такое есть в природе!

@темы: Ищу книгу по описанию персонажа/ характера, Ищу книгу на тему/сюжет, Отношения: дружба, Отношения: любовь

21:23 

+55

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
Однажды Уэйд использовал Флэтмена в качестве полотенца, и что хотите делайте, а я буду видеть здесь отсылку к «Гаргантюа и Пантагрюэлю», просто потому что могу.


@темы: фреймы, merc without mirth

21:12 

эта черничка сломалась
и чёрт с ней
Тизер крошечный, просто руки опускаются. Четыре гифки под тревожную музыку. Ну вы чо, э, ну. :small:
Трейлер уже показывать пора!



Тринадцатая такая красивая, что аж страшно, вдруг она будет хреновым Доктором, или плохо играет, или её будет писать Чибнелл, или ещё что-нибудь ужасное. Нельзя быть такой красивой. :heart:

@темы: the doctor, колдография

21:08 

lock Доступ к записи ограничен

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:05 

lock Доступ к записи ограничен

Айменель
Je ne comprends que l’amour et la liberté.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:09 

наома
Мадам, я старый рок-н-ролльщик и не знаю слов мимими ©
Добрый вечер!
Порекомендуйте, пожалуйста, годных гетных или слэшных произведений с горячей Нцой.
В идеале, любовь-ненависть, но можно и без этого.
Спасибо заранее :gh3:

19:44 

птенец бабочки-крылатки
"...canimus surdis, как и другие птицы..."
Добрый день!
При включении некоторых программ (в частности - записывающих с экрана), на экране появляется серое окошко без опознавательных знаков, которое ложится поверх всего остального и никуда не двигается, пока не удалишь программу с компьютера полностью.
Выглядит вот так:



Были заподозрены и переустановлены дрова для видеокарты, однако ситуация никак не изменилась. Машина - ноутбук Asus, система - Windows7.
Предвосхищая вопросы - подобная программа была установлена на другом ноутбуке (та же фирма, та же система), но без спецэффектов. Так что, полагаю, дело всё-таки не в ней, а в том что вместе с записывающей программой запускается ещё какая-то. Может кто-то сталкивался с подобным и знает как побороть сию заразу? Или хотя бы в каком месте искать, что это может быть :/
Спасибо!

19:36 

lock Доступ к записи ограничен

Бастард
- Может, мне набить что-то, - задумчиво говорит он, сбрасывая рубашку. - Какую-то фразу. - Джеймс Бьюкенен Барнс, кто найдёт, передать Стиву Роджерсу? ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:27 

А вот сейчас я напишу большой запрос!!

серафита
Декаданс всякий, рефлексия, мысли, бла-бла. А потом он решетку в тюрьму фоларийских богов выламывает.
Ищу ряд книг, которые попадались мне в разное время, но кто автор и как называется — в голове сплошной вакуум.

1. Издавалось давным-давно, лет 15-20 назад. Роман о Изабелле Французской, той самой, которая Французская Волчица у Дрюона, и это был НЕ одноименный роман Дрюона. Назывался, вероятно, тоже как-то в духе «Королева Изабелла», потому как привлёк моё внимание и я сразу поняла, про какую героиню (спасибо Дрюону) в книжке речь. Что помню: начинается всё с того, что 16-летнюю Изабеллу наряжают перед помолвкой (?), к ней приходит отец, Филипп Красивый, и они беседуют о грядущем браке. Изабелла осторожно излагает своё недовольство, а Филипп думает, что хотя жених содомит, но зато Изабелла будет королевой Англии. Ещё помню описание Изабеллы (запомнилось потому, что несколько отличалось от описания у Дрюона): высокая стройная девушка с каштановыми кудрями и голубыми глазами. Нашла!

2. Несколько лет назад первая книга издавалась в серии Магия Фэнтези, в Мире Фантастики даже была хвалебная рецензия. Название... что-то вроде «Нелюбимые дети» (?), подразумевались герои. Авторов двое или трое, и они были на Самиздате. Суть: некое братство воинов ищет и отбирает по городам и весям юношей и дев с магическими способностями, забирает их из дому и растит себе смену. На деле мир в больших неприятностях, так как много лет назад из-за одного придурка-недоучки обычная эпидемия породила оборотней, упырей и прочую нечисть, и с каждым годом дела всё хуже. Новых рекрутов учат жёстко, из героини-селянки делают воина, из героя-сына пекаря некроманта, но некоторые этой муштры не выдерживают, как девушка-целительница, которая в сына пекаря влюбилась, забеременела от него, потом её наставница сделала ей принудительный аборт (с беременностью магический дар уходит, а им была нужна не клуша с приплодом, а магичка-целительница), а после заставила с помощью магии вообще забыть о том, что беременность была. Девушка в итоге память вернула и покончила с собой.
Помню ещё кучу подробностей о сюжете, но если кто читал — думаю, этого достаточно, чтобы книгу опознать.
Найдено!

3. Выходило в юмористической, кажется фэнтези несколько лет назад, хотя не очень-то весёлая книжка. Точно больше одной книги. Космофэнтези, главгероиня на какой-то планете учится быть наёмником? солдатом? с компанией других людей/нелюдей. На самом деле она сбежала от судьбы любимого домашнего питомца местного суперкрутого эээээ представителя расы Древних или как-то так, очень статусного, короче, чувака. Помню, у него по сюжету красные глаза и белые волосы, плюс злобный брат-близнец. На деле экс-хозяин за героиней рыщет по все Вселенной (нууу, некоторые очень любят своих рыбок и пуделей). Среди наёмников/однокашников героини запомнился крайне надменный парень, представитель инопланетной аристократии, который в наёмники сбежал после того, как его отец женился на его невесте (или бывшей жене). Найдено!

4. А вдруг мне повезёт? Ищу переведённый на русский роман «Леди Кэтрин» Ани Сэтон. Роман точно переводился и издавался, но лет 20 назад, в сети я перевода не нашла. Я бы и книжный вариант купила, если честно.

5. Хочу поговорить про Брендона Сандерсона.
У меня с ним сложные отношения, не смогла продраться сквозь первые главы ни одного его романа (пробовала Штормсвет в старом переводе и Рождённого Бурей), но его регулярно хвалят люди, вкусу которых я доверяю. Так что прошу не просто личного мнения, но спойлеров. Что такого действительно завлекательного там есть? Оно и правда хорошо? А то Аберкромби, например, тоже хвалят, а я это читать не могу.

@темы: Фэнтези, Фантастика, Ищу книгу (забыл/a название), Исторический роман

19:17 

Самые классные попаданцы

Доброе время суток!
Ищу книги/фанфы/etc в которых гг попаданец.
Я перечитала уже почти весь fanfics me (не уверена по поводу разрешения ссылок, так что надеюсь это не запрещает правила соо, хотя по факту это не ссылка)) в фандоме ГП на тему попаданства, на днях меня впечатало в сумерки с попаданством ("Я родилась пятидесятилетней" и ч.2, кто-то его где-то тут посоветовал), но оно не закончено и мне мааало. Полистала остальные фанфики по этому фандому, но по качеству не то.

Хочу именно интересных, местами ехидных, высокоинтеллектуальных диалогов.
Да, впоследствии переходящих в романтику.
Ну и пункт попаданства, о котором я уже говорила.
И в идеале бы не Мери-Марти Сью...

Гет, слеш, пробегающий не в качестве основной линии фемслеш, все сгодится, лишь бы не джен)))
Если фанфики, то Гарри Поттер, Таня Гроттер, Хроники странного королевства Панкеевой, Громыко все кроме космо-..., и те же сумерки (что еще такого относительно массивного и популярного можно назвать?...) подойдут в качестве фандома. Ориджиналы так же приветствуются.

В общем, я ищу чудо)))

@темы: Фанфик, Современная проза, Сетевая литература, Отношения: любовь, Любовный роман, Ищу книгу на тему/сюжет

18:26 

Доступ к записи ограничен

piulya
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:55 

lock Доступ к записи ограничен

Eliza Hale
Смерть - это не угасание. Это выключение лампы потому что наступил рассвет.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:06 

Аниме

Lost Not Found
Do thou amend thy face, and I'll amend my life
Здравствуйте. У меня специфический запрос. Меня интересует аниме с героиней (в главной или очень значимой роли), у которой большая грудь, но к этому не привлекается внимание. Если она кому-то нравится, то не (только) из-за своей фигуры. Комментарии относительно груди допускаются, но не в сексуальном контексте (например, героиня жалуется подруге, что сиськи мешают во время тренировок, но без крупных планов и носовых кровотечений от стоящих рядом мужских персонажей). Желательно при этом, чтобы героиня была умная и компетентная - в общем, "хочу быть ею, когда вырасту", но если она обычная милая школьница с активной ролью, которая не является фоновым украшением, это тоже ок.

А теперь коварный момент. Я понимаю, что таких героинь полно (например, мне лично сразу приходит в голову Интегра Хеллсинг), но нужно, чтобы всё аниме вокруг неё было таким же и чтобы в нём не было какой-нибудь Серас, которую все лапают и сексуализируют для компенсации. Облапывания с комментариями о том, как это нехорошо, или "джентльмены", которые пускают слюнки, но издалека и без рук, не годятся, поэтому Микуру из аниме про Харухи Судзумию не советуйте. Иными словами, если это аниме будет смотреть ярая феминистка или девочка-подросток, которая комплексует из-за своих больших сисек, чтобы для них там не было никаких триггеров.

Сексуальные злодейки допускаются, да и вообще бан на сексуальность не ставится, просто нужно, чтобы она была активная, а не для услады глаз озабоченных мальчиков (в самом сериале и в целевой аудитории).

Жанр, формат, продолжительность, год выпуска - не интересует, рекомендуйте вообще всё.

Заранее спасибо))

P.S. FMA и все его женские персонажи (Уинри, Риза, Изуми, генерал Армстронг и т.д.) - отличный пример.

@темы: аниме

17:04 

lock Доступ к записи ограничен

Бастард
- Может, мне набить что-то, - задумчиво говорит он, сбрасывая рубашку. - Какую-то фразу. - Джеймс Бьюкенен Барнс, кто найдёт, передать Стиву Роджерсу? ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Ветер в голове

главная