20:57 

Муниципальные борта на Цырике!

Hius
- Magna vacuum in tactus
Жители микрорайона «Курчатова» более 30 лет ждали коммунального транспорта.
В. Бойченко, мэр Мариуполя

Итак, это случилось! Главная тема дня в городе — к нам на Курчатова снова пустили муниципальный траспорт. Сегодня. И уже ходит.

Правда Бойченко немного ошибся. Муниципального транспорта на Курчатова не было "всего" что-то около 20 лет, +/-

Немного истории


Не смогу вспомнить тот момент, когда с Цырика уехал последний 15й. Это было во второй половине 90х.

А 30 лет назад был еще советский 1988 год. Кстати, год, когда я здесь поселился. И на эту окраину города ходили целых два маршрута, 15 и 21. Оба с ильичевской конечной.

15 ходил по вполне традиционному маршруту: пр. Ильича -> Рынок -> Заозёрная -> Мухино -> Пентагон (232 квартал) -> за ним направо, через посёлок. Так сейчас на Курчатова ходит весь транспорт.

21 шел как современный 108, от Мухино по направлению к краю города, потом делал поворот к (поначалу еще только будущей) 30 школе, дальше на край Волонтёровки и там, где сейчас у 108 конечная — поворачивал налево и шел до Курчатова.

Кстати, хорошая мысль продлить 108 до Курчатова! Это было бы феноменально, связать беспересадочным маршрутом северные окраины города и Черёмушки.

В самом конце 80х, год или два, в летнее время — с Курчатова ходила маршрутка, пазик, на левобережный пляж. Было удобно.

Да, в те годы свои конечные остановки были:
на Повороте (до сих пор действует в этом статусе);
на Левом, возле заводоуправления Азовстали (её остатки до сих пор наблюдаются).

С конечных ходили не только городские маршруты, но и пригородные. С Поворота автобусы шли, как и сейчас, в Сартану, в Талковку. С Левого — в приморские посёлки и сёла, некоторые из них только пару лет назад вошли в состав города.

Насчёт Приморского района не знаю. Наверняка старожилы могут рассказать, надо спросить у кого-нибудь.

Забытая окраина


К сожалению, снова на обочине жизни оказались другие места, с которыми связано моё прошлое и где всё так же живёт немало людей.

Это Горький, Азов-кольцо, Мирный, Гуглино.

Один печальный 114 маршрут, с его редкими и крайне некомфортными бортами, да условные трамваи, которых скорее нет, чем есть — этого катастрофически мало для северной рабочей окраины.

Куда в советские времена, кстати, ходило два автобусных маршрута, а чуть раньше целых три. Не считая регулярно бегающих трамваев еще трех маршрутов.

Это очень плохо!

Чего ожидать


Возвращаясь к основной теме. На Курчатова теперь ходит муниципальный маршрут 12А, который продлили от Ильичевского рынка. В прежние пару лет это был автобусный дубль троллейбусного маршрута-старожила 12, Ильичевский рынок - АС2.

На маршруте заявлено 16 бортов. 9 новых и те, что уже ходили.

Днем я знал только о 9 бортах и посчитал, что для равномерного покрытия маршрута они должны курсировать с примерным интервалом в 20 минут. С таким примерно интервалом ходит маршрутка 123 и это не сказать, чтобы удобно.

Однако теперь, когда я знаю, что бортов 16 — оказывается что на одной половине маршрута у нас не 5, а 8 бортов. И интервал движения должен быть короче, скорее минут 12-15.

Это, конечно, удобнее.

В муниципальном транспорте официально действуют все положенные льготы, а предоставление услуги происходит "по белому". Более того, уже сейчас доступна возможность расплатиться за проезд пластиковой картой.

Это хорошо!

@темы: Ссылки, События, Позитив, Новости, Мариуполь, Жизненное, Для памяти, Город, Воспоминания

20:48 

lock Доступ к записи ограничен

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:39 

|S|WeRL
Brain, what do you want to do tonight? (c)
привет
а расскажите, пожалуйста, о недавно прочитанных (и относительно новых) книгах, которые произвели на вас наибольшее впечатление, прям о фаворитах =)
п.с. НЕ российских авторов

@темы: Зарубежная литература

18:54 

lock Доступ к записи ограничен

Red Sally
там, где кончается терпение, начинается выносливость ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:48 

Доступ к записи ограничен

starbucks fest
постирай в моей машинке
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

18:43 

Калининград. Памятник шпротам

L del Kiante
«Moi aujourd’hui et moi tantôt, sommes bien deux»

18:36 

–84

атомная черничка
entropy isn't what it used to be
Типичный Дэдпул.

перевод

@темы: merc without mirth, фреймы

16:20 

lock Доступ к записи ограничен

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:46 

lock Доступ к записи ограничен

forest1333
От физического к ментальному и обратно...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:35 

umana di carne e sangue
Виндоуз позволяет восстановить предыдущую версию файла в несколько кликов, но только на жёстком диске. А можно ли восстановить файл на съёмном носителе?

Было открыто два текстовых файла. Нужно было полностью заменить содержимое одного из них, но умудрилась вставить, сохранить и закрыть не тот файл :facepalm:

Что можно сделать, кроме как забить? Ничего сверхважного в файле не было, но восстановить было бы приятно.

@темы: Компьютеры

14:50 

Правила стиля Хелен Герли Браун: модные советы 1960-х

Taho
just for lulz...



«Практически каждая богатая и успешная женщина, сделавшая сногсшибательную карьеру, которой, возможно, вы сейчас завидуете, начинала как настоящая нескладеха». Хелен Герли Браун.


В воскресенье, 18 февраля, исполнится 96 лет со дня рождения Хелен Герли Браун – писательницы, журналистки и феминистки. С 1965 по 1997 годы она занимала пост главного редактора журнала Cosmopolitan и превратила его из утратившего популярность общественно-политического издания в журнал для молодых целеустремленных женщин с девизом «Fun, fearless, female» (веселье, бесстрашие, женщина). В 1962 году, в возрасте 40 лет, Хелен Браун выпустила свою первую книгу «Секс и одинокая девушка», где рассказывала о том, что женщине не обязательно выходить замуж, чтобы получать удовольствие от секса, что можно быть финансово независимой, а тремя годами позже – «Секс и офис» о том, как сделать карьеру и устроить личную жизнь.

Публикация этих книг совпала с самым началом второй волны феминизма, когда общество перешло от обсуждения равных законодательных прав для женщин к обсуждению равноправия в социальной сфере. Например, почти одновременно с «Сексом и одинокой девушкой» вышла книга Бетти Фридан «Загадка женственности» с критикой идеи, что женщины могут реализовать себя только в домашнем хозяйстве и воспитании детей.

На днях я наткнулась на книгу «Секс и офис» и, конечно, первым делом решила прочесть раздел про стиль (глава о том, «как выглядеть сексуально и элегантно» называется показательно: «Само совершенство — до кончиков ногтей»). И, честно скажу, меня поразило, что книга, которая в свое время считалась феминистской и вызывала возмущение общественности, сейчас кажется наполненной абсолютно устаревшими и патриархальными советами, как подстроиться под вкусы мужчин. Но в то же время это очень любопытное свидетельство того, как изменился мир, в котором мы живем. Кажется, парадокс в том, что сейчас мы считаем многие из советов Хелен Браун неприемлемыми именно благодаря тому, что когда-то она сделала небольшой шаг вперед.

читать дальше

@темы: интересности

14:36 

Доступ к записи ограничен

Elruu
Движение есть жизнь.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:30 

Nikolaos
Just because something is a metaphor doesn't mean it can't be real. ©
Узнала, что...


@темы: Страны, Архитектура

12:08 

lock Доступ к записи ограничен

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:23 

lock Доступ к записи ограничен

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:08 

Короткий список, найденный в заднем кармане Февраля

.molnija.
Надо мной только небо
Прислала *Пересмешник*

1. Я сделал все, что мог.
2. Мне нужно знать, что ты не уйдешь.
3. Я написал историю, чтобы показать любовь, а она превратилась в войну. Какой ужас.
4. Я обернул собой звезды и затолкал луну в такое место, откуда ее не могли достать.
5. Я из тех, кто крадет детей и отнимает полет.

© Шейн Джонс. «Остаемся зимовать»

@темы: 12 месяцев - Февраль

11:02 

Рабочие моменты улицы Металлистов

JannaSh
Рабочий вариант ул. Металлистов

Рабочий вариант ул. Металлистов

Ул. Металлистов: реставрация
По инициативе губернатора правительством Тульской области совместно с администрацией города в настоящее время реализуется проект «Тульская набережная». Помимо прочего, проект включает в себя комплексное благоустройство и замену всех инженерных коммуникаций на улице Металлистов.

В доме № 1 по улице Металлистов будет создан музейно-выставочный реставрационный центр музея «Куликово поле» и размещена Тульская археологическая экспозиция. Эскизный проект был разработан музеем «Куликово поле» за счет собственных внебюджетных средств и получил положительное заключение историко-культурной экспертизы.

В доме № 8 разместятся экспозиции музея «Куликово поле» по истории развития мастеровых традиций в Туле, внутренний двор будет оборудован в виде атриума для проведения различных мероприятий.

В доме № 10 будет создана музейная экспозиция с мастерской по производству тульских пряников, где можно будет попробовать свои силы в их выпекании и росписи. Также там будет оборудовано интерактивное пространство с тиром, оружейно-игровой площадкой для детей и взрослых для наглядного ознакомления с историей оружейного производства в Туле. Будет организована площадка для мастер-классов по историческому фехтованию, заработает кинозал.

В доме № 12 разместится Представительство Российского военно-исторического общества в Туле, а также мини-выставочные залы, в том числе с экспозициями современного искусства.

Также, в здании Покровского храма начались реставрационные работы. Покровская церковь — важный градостроительный элемент исторического ядра Тулы, интересный образец церковного зодчества XVIII века, соединивший в себе черты архитектуры стиля барокко с элементами раннего классицизма.

Реставрация проводится за счёт благотворительных средств.

В состав Покровского храмового комплекса входит уже отреставрированная часовня Параскевы Пятницы. Был показан и дом Сидневых, реставрация которого находится на завершающей стадии. Здесь планируется открыть воскресную школу православного прихода Покровской церкви.

Министр культуры отмечает, что все работы идут по графику, срывов не наблюдается. Реализацию проекта планируется завершить в 2018 году. Музейный квартал станет одним из украшений этой туристической зоны.

@темы: Город, Тула, прогулка, проект, реставрация, тульская набережная, улица

10:57 

.molnija.
Надо мной только небо
Прислала Хранящая Огонь

ожидая весну, проверяй свои гугл-карты: километры, петляя, дорогу срезают к марту. затянулись в клубок: киломе… киломе… километры… каждый третий прохожий озябнул давно уж от ветра, каждый первый прохожий в душе поселил этот ветер. каждый(!). каждый(!) забыл, что мы дети.

безумные

дети.

в этом городе носят под куртками черные души, на небесном лице не осталось горящих веснушек и свинцом накрываются серенькие многостройки. город сломлен внутри (а на вид – даже, в общем-то, стойкий). плачет свет фонарей и стоят одинокие клёны. каждый в городе сломленный, выбитый и покоренный.

сыро стынут проспекты. плескалась безумная улица. вдалеке – человек. прикурил и немножко сутулится. в синей майке, зеленых штанах, фиолетовой куртке: он играет с машинными фарами в сонные жмурки, говорит со звездой, задает несуразно вопросы и бросает чуть тлеющий пепел с его папиросы. я смотрю на него и чешу озабоченно гетры – между мною и им киломе… киломе… километры…
…небо, щеки и розы в витринах под цвет киселя.

– обещаешь
меня
подождать
на краю
февраля?

© Alaska

@темы: 12 месяцев - Февраль

10:49 

Полоса неудач

.molnija.
Надо мной только небо
06:43 

Видео дня

Taho
just for lulz...
Не секрет, что Tesla Roadster Илона Маска доберется до Марса еще нескоро. А вот Skoda Superb смогла и стартовать позже и оказаться в пункте назначения гораздо раньше.
Но есть одно но. Дело в том, что в пародийном промовидео речь идет немного о другом Марсе. Так называется населенный пункт на нашей планете.
Забавно, что кроме аналогий с красной планетой, авторы видео обыграли еще месседж для спейсмена в Tesla Roadster. В электромобиле на экране мультимедийной системе было просто написано «Don't panic», а в чешской версии сообщение расширили до: «Don't panic Elon».



(c)

@темы: реклама, видео, YouTube

Ветер в голове

главная