20:49 

буква Мю
Хорошо быть пессимисткой - ты всегда или права, или приятно удивлена
Каким образом в фразу "I Am Groot!" может вмещаться столько смыслов? Я сначала думала, что другие персонажи просто интонации считывают (ну как мы, зрители), но его явно понимают по-настоящему.

@темы: Кино, Иностранные языки

20:27 

Загадочный аперитив

Besucher
Коллега рассказала, что в путешествии по Испании в одном из ресторанчиков им подали как бесплатный аперитив(???) непонятный напиток.
Пока они ждали заказанные блюда, официант принес оливки, хлеб и небольшие чашечки (чашки по типу кофейных, граммов сто объемом).
В чашках был напиток, по вкусу напоминающий крепко подсоленый бульон. Они потихоньку пригубили и пить не решились - невкусно показалось, да и засомневались, что это за питье такое. Спросить постеснялись.
Кто-нибудь поможет удовлетворить мое любопытство, чем угостили коллегу испанские рестораторы?
Заранее большое человеческое спасибо.

@темы: Продукты питания

20:21 

Vanari
Dragon Rider of Saint-PetersBerk
Привет!
Посоветуйте, пожалуйста, произведение с таким сюжетом: подавляющее большинство людей уходит в виртуальный мир или улетает колонизировать другие планеты, а на Земле остается небольшое число тех, кто не изъявил такого желания (в идеале вообще один) мне кажется, такой сюжет в классической фантастике точно есть
Спасибо :)

@темы: Фантастика, Русская литература, Ищу книгу на тему/сюжет, Зарубежная литература

20:09 

Восстань, Кальдмеер!
Мне кажется, я вижу дно ©
Здравствуйте.
Человек сдал цитологию.
На почту пришел результат, но бланк не заполнен полностью: заполнены только графы "цитограмма". Конечно, человеку без мед. образования совершенно непонятно элементарно значение терминов.
Пункты которые идут после и в которых результат анализа должен быть расшифрован (вроде "соответсвует (нужное выделить)") не заполнены и нет никакого заключения специалиста.
Раньше из той же клиники высылали скан полностью заполненного от руки документа с подписью лаборанта.
На этом подписи тоже нет.
По телефону администратор грубо отшил и послал на прием.

Мне полностью понятно зачем это сделано.
И очень интересно, а могут ли они так поступать? Есть ли у пациента право потребовать выслать скан полностью заполненного бланка с заключением и подписью?

@темы: Медицина/здоровье, Закон, Непознанное

19:47 

*Anwen*
We cannot become what we want to be by remaining what we are
Здравствуйте,

Возникли два вопроса:
1. Сезонные яблоки купленные в супермаркете, после того как были помыты в теплой воде изменили свой цвет. Одни красные яблоки стали желтым или бурыми, у других наоборот кожура потемнела. Что это такое, опасно ли кушать такие яблоки, если человек уже съел их, чем ему это грозит? Внутри бурые яблоки не изменились, а потемневшее, в местах потемнения стало более мягким, сухим и мясистым, как переспелое.

было


стало


частично потемневшее яблоко после мытья:



2. На свекле после мытья, при покупке в супермаркете было не видно, обнаружились наросты, похожие на бородавки. Что это, можно ли варить и кушать такую свеклу или лучше выбросить?






Картинки увеличиваются по клику.

@темы: Продукты питания, Медицина/здоровье

19:45 

эта черничка сломалась
несите следующую
Прочитала шестисотый выпуск ЖЧ, и как же у меня горит. :lol: От ВСЕГО. :plankton::lol:
Вот короче главный спойлер:


Aaaaaaaaaand…

@темы: поверить не могу, что читаю это, край э лот, (not) iron man

18:50 

про увеличивающиеся запросы

Ананастя
В Тарту я жила на 250 евро в месяц, причём 150 уходило на жильё. То есть сварить себе на весь день рыбный суп из обрезков (периодически они продавались за символическую цену) - это было нормально. Сейчас я долго старалась не вылезать за лимит 300 рублей в день на еду, потом сказала себе, что цены выросли и установила лимит 400, но то и дело вылезаю за него. И уже не очень понимаю, как я тогда выживала вообще - при том, что в России чеснок стоит копейки, а в Эстонии 11 евро за кг (да, чеснок - это очень важно, у меня практически любое блюдо с чесноком, я не понимаю, как вообще можно есть без чеснока что-то, кроме мороженого и шоколада). И это мне ещё кажется, что я и сейчас жутко экономлю. И ни на что денег не хватает.

4 года назад, впрочем, я бы не стала хватать с полки без примерку майку, потому что она стоит всего 200 рублей. Потому что просрать целых 3 евро - это же не купить три калевских шоколадки. Или там заказывать что-то с доставкой, за которую надо доплатить 300 рублей. Не говоря уж о том, чтобы идти за клубникой и нечаянно купить ещё мушмулы, черешни и абрикосов.

Короче, мне кажется, даже с зарплатой 100 тысяч я буду страдать из-за нехватки денег, потому что буду спускать всё на креветки, суши, книги и подарки...

17:53 

lock Доступ к записи ограничен

Тихе
На совести были видны явные следы угрызений
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:13 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:12 

эта черничка сломалась
несите следующую
Фрейм прекрасен и по форме, и по содержанию.
У него было много практики, видите ли. :lol:


@темы: фреймы, (not) iron man

17:03 

Честный трикстер

Муравьиный лев
Правило двух: каждый джедай - ситх, и наоборот.
Еще немного в тему "Звездных войн".
Пытаюсь определить Вейни и в голову приходит: "честный трикстер". Все же мне он представляется отчасти трикстером. Может быть, на эту мысль наводит выражение его лица в "Изгое". Может быть, само понятие "слуга" в мировой культуре слишком крепко увязано с плутовством или тем самым здравым смыслом, который неотделим от пройдошества. Хотя, с другой стороны, есть Сэм из "Властелина колец", Коскэ из "Пионового фонаря" и другие слуги, которые ни-ни и даже боже сохрани, ни разу не плутовали. Так вот в моем представлении Вейни сочетает черты и той, и другой породы. Он по-настоящему честный, без оговорок. Своим принципам не изменит, даже если ему грозит быть брошенным в мустафарскую лаву. Он точно не соврет и даже не станет говорить правду с определенной точки зрения. Однако правдоруб и простофиля при Вейдере — ну сами понимаете, а потому в Вейни обязательно должна присутствовать трикстерская способность к выживанию в экстремальных условиях. Определенный артистизм, умение подыграть своему лорду, там где это нужно, — а окружение у Вейдера такое, что это подыгрывание еще и повышает шансы, в целом достаточно низкие, на относительную безопасность обоих. И, в конечном итоге, где-то уравновешивает Вейдера. Своеобразный баланс Силы.
В этом случае "случайный" слуга, придуманный в рамках нового канона, вполне вписывается в лукасовскую мифологию и
становится достаточно значимой фигурой *для меня*.

Для ЗВ-обзоров

@темы: "мой звездный мир", "Вейни", "Star Wars"

16:58 

Доступ к записи ограничен

MCU Review
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:56 

lock Доступ к записи ограничен

Йеннифэр_Миледи
Дух Шервуда, живущий в Сторибруке. Пойдем со мной. Ты пожалеешь, но тебе понравится (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:05 

ссылки себе

Koyomy
Лентяй и мечтатель. // Член Ордена Мрачного Хлебальника
Пишет Лоухи:
23.05.2018 в 15:04


Koyomy, пробежалась по ютубу. вот эти каналы с достаточно подробным разбором кроя и пошива.

www.youtube.com/channel/UCsi9cKS6ZRAaipYA_ZSYB-...
www.youtube.com/channel/UCi4ngjZMStSSOCQO2oXZ5z...
www.youtube.com/user/LionFashionStyle


вот в этой группе, неплохие материалы vk.com/sewing_school

URL комментария

@темы: МК, разное, шитье и вышивка

15:03 

lock Доступ к записи ограничен

Бастард
- Может, мне набить что-то, - задумчиво говорит он, сбрасывая рубашку. - Какую-то фразу. - Джеймс Бьюкенен Барнс, кто найдёт, передать Стиву Роджерсу? ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:49 

lock Доступ к записи ограничен

Mira Melledain
Sedna roamed the deep, the cold forgotten deep, no-one wants to be alone
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:41 

"9,9 процента - новая американская аристократия"

loony_spectre
Вселенная без меня уже не та... (с)
Статья из свежего номера журнала The Atlantic

www.theatlantic.com/magazine/archive/2018/06/th...

1. Аристократия мертва...

Каждый год в детстве я примерно на неделю становился членом одной из увядающих американских аристократических семей. Иногда на Рождество, но чаще на четвертое июля моя семья уезжала в один из загородных клубов моих бабушки и дедушки - в Чикаго, Палм-Биче или Эшвилле, штат Северная Каролина. Буфеты там были потрясающими, а дедушка был радушным хозяином, всегда готовый рассказать историю и никогда не упускающий возможности мягко напомнить о правильном клубном этикете. Когда мне было лет одиннадцать или двенадцать, я в клубах сигарного дыма услышал историю о том, что нашими неделями изобилия мы обязаны моему прадедушке, полковнику Роберту У. Стюарту, бывшему "Мужественному всаднику", служившему под командованием Тедди Рузвельта. Прадедушка заработал состояние как президент Standard Oil of Indiana в 1920-х годах. А еще мне дали понять, что по причинам, уходящим корнями в какой-то древний и непонятный спор, Рокфеллеры - смертельные враги нашего клана. Лишь много позже я узнал, что рассказы о полковнике и его схватках с титанами были весьма далеки от истины.
В конце каждой недели мы возвращались домой. Реальностью для меня был мир среднего класса вокруг военных баз США 1960-х и 1970-х годов. Там жизнь была тоже хорошей, но пиццу мы ели из коробок, а на завтрак у нас были Lucky Charms. Пик нашей славы пришелся на день, когда родители приехали домой на новом микроавтобусе Volkswagen. Когда я повзрослел, праздничная помпезность патриотических ужинов и ритуалы игры в бридж стали казаться мне чем-то немного смешным и даже оскорбительным, словно бесконечная вечеринка в честь дня рождения людей, чьим главным достижением в жизни было то, что они до этой вечеринки дошли. Я принадлежал к новому поколению, которое верило в продвижение по жизни благодаря собственным достоинствам, а достоинства мы измеряли довольно-таки прямолинейным образом: оценки за контрольные, годовые оценки, строчки в резюме, превосходство в настольных играх и уличном баскетболе и, конечно же, самостоятельно заработанные деньги. Для меня это означало работу по дому для соседей, подработку в местном фастфуд-ресторане и сбор стипендий, на которые я смогу доучиться в колледже и аспирантуре. Я получил немало преимуществ благодаря своему происхождению, но деньги в их число не входили.
Я член новой аристократии, хотя мы до сих пор называем друг друга меритократами-победителями. Если вы - типичный читатель The Atlantic, то, возможно, и вы входите в эту аристократию. (А если нет, то я надеюсь, что история этого нового класса покажется вам еще более интересной - пусть и более тревожной.) Да, моя новая группа, которую по причинам, описанным ниже, я называю “9,9 процента”, во многом достойна восхищения. Мы отказались от старых дресскодов, больше доверяем фактам и стали немного разнообразнее в плане цвета кожи и этнического происхождения. Люди вроде меня, которые еще помнят о жизни в старой правящей касте, - скорее исключение, а не правило.
читать дальше

Продолжение - в комментариях

 

@темы: Переводы, Politix Schmolitix

13:49 

~Вестелина~
Доброго дня! запрос немного странный, понимаю)
Посоветуйте, пожалуйста, русскоязычных девушек видео-блогеров (в идеале - на Ютубе) с приятным голосом. Т.е. вот слушаешь их, может и в тему не особо вникая, и так приятно-приятно внутри :) тематика все-таки предпочтительней девочковая - косметика, мода, рукоделие и все в таком духе. Хотя против обзоров выставок/книг/кино не имею ничего против)
Тут конечно субъективно, кого приятно именно слушать; для меня - это девушка прежде всего со спокойным, вкрадчивым даже голосом, речью без обилия междометий и жаргона и ровной подачей текста, т.е. без вот этих неожиданный всплесков эмоций, нагнетания и подобного.
Аудиалы, покидайте в меня вашими любимыми видео-роликаим)

13:44 

Ужасы.

Bovatingmo
Уважающий себя летчик сядет в поле, а я себя не уважаю, поэтому мы сядем в горах. И, возможно, умрём.
Привет! Настал тот день, когда я ищу так много ужасов, как только смогу без потери в здравомыслии,

Посоветуйте мне тех фильмов ужасов, от которых лично вам было очень страшно. Приветствуются фильмы мистические, и отлично, если там присутствуют всякие там "буу".

Из того, что мне заходит среди жанра: "Ключ от всех дверей", "1408", "Мама", "Окулус", "Приют", "Астрал", "Заклятие". Из этого списка пугают "Заклятия" (больше всего). Остальные серединка-наполовинку. Хочу бояться ещё больше.

Спасибо!

13:38 

Мистическая повесть 90-х

д-р Мюррей
Адам вовсе не читал комиксов. Им было далеко до того, что творилось в его голове (с)
Очень нужна помощь в поиске - захотелось перечитать, но не помню ни автора, ни названия. Повесть печаталась в 90-х (или начале 2000х) в каком-то журнале (кажется, "Мы"), автор русский.

Сюжет: два деятеля приезжают в деревню (вроде бы на этюды) и обнаруживают в лесу заброшенную замурованную церковь (или часовню). Местные жители на расспросы ответили, что это "графинюшкина" часовня и ее лучше не трогать. Церковь все же расковыряли, обнаружили там гроздья сушеного чеснока. Через некоторое время в деревне закономерно начинаются случаи острой кровопотери.
Параллельно один из деятелей начинает встречаться с милой девушкой по имени Лина, бледной и черноволосой :)
Параллельно же при попытке выяснить, что за хрень, собственно, творится и как это связано с церковью и графинюшкой, выясняется, что:
- около двухсот лет назад графиня Аполлинария, любимая супруга графа, умерла от неизвестной болезни молодой и красивой. Лекарь настоятельно рекомендовал графиню обезглавить и сжечь, чтобы ее болезнью не заразился кто-то еще, но безутешный граф велел захоронить ее в часовне, обвешав чесноком, а часовню замуровать,
- около ста лет назад во время постройки коммунизма бравые ребята расковыряли часовню в рамках борьбы с суевериями. Из найденного дневника, оставленного одним из ребят, следует, что он встречался с бравой комсомолкой Полиной. а еще - что в отряде, опять же, начались случаи острой кровопотери. После чего часовню опять замуровали.

Общим решением местных жителей часовню сжигают, но главгерой спойлер

@темы: Мистика, Ищу книгу на тему/сюжет, Ищу книгу (забыл/a название)

Ветер в голове

главная